3.182 Personel Siap Amankan Pilbup Pamekasan Dan Pilgub Jatim

- Jurnalis

Senin, 8 Januari 2018 - 05:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Untuk pengamanan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Pamekasan yang akan digelar pada bulan Juli 2018 mendatang, sebanyak 3.182 personel sudah disiapakan oleh petugas keamanan dan Pemerintah setempat.

Informasi yang dihimpun regamedianews.com, jumlah personel tersebut meliputi TNI, Polri, Dinas Perhubungan (Dishub), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Linmas. Selain untuk pengamanan Pilkada Pamekasan juga dalam rangka pengamanan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur.

“Kami sudah melakukan gelar pasukan untuk mengecek kesiapan personel dan kelengkapan sarana prasarana polri beserta unsur terkait,” terang Kapolres Pamekasan, AKBP Teguh Wibowo, Senin (08/01/2018).

Baca Juga :  Warga Sampang Jadi Korban Penipuan Berkedok Bansos Dari Pemerintah

Teguh menambahkan, pihaknya optimis bisa melaksanakan pengamanan pilkada dengan baik meskipun terdapat sejumlah kecamatan yang dianggap rawan. Tetapi yang pasti partisipasi masyarakat sangat dibutuhkan dalam menjaga kondusifitas di lapangan.

“Dengan kekuatan personel yang ada, saya kira dan mudah-mudahan tercover semua, artinya hal-hal yang dikhawatirkan bisa kita amankan,” pungkasnya. (mad)

Berita Terkait

Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih
Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agustus 2025 - 16:22 WIB

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB

Caption: pengamanan pemindahan sejumlah warga binaan / napi Lapas Narkotika Pamekasan ke Lapas lain, (foto istimewa).

Daerah

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Selasa, 26 Agu 2025 - 00:38 WIB