Cuaca Di Sumenep Tak Bersahabat, BPBD Imbau Nelayan Untuk Tidak Melaut

- Jurnalis

Rabu, 24 Januari 2018 - 06:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Dalam beberapa hari terakhir, kondisi cuaca di wilayah perairan Sumenep, cenderung tidak menentu. Oleh karena itu nelayan diminta lebih mengutamakan keselamatan daripada penghasilan.
Hal itu disampaikan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumenep, Abd. Rahman Riyadi.

“Beberapa hari ini cuaca di perairan.Sumenep kurang begitu bersahabat. Kami sudah mengeluarkan edaran agar masyarakat, termasuk nelayan, selalu waspada terhadap kondisi cuaca saat ini,” terangnya, Rabu (24/01/2018).

Riyadi menambahkan, berdasarkan rilis dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), periode Desember 2017 hingga Februari 2018 kondisi cuaca di wilayah kabupaten Sumenep cukup ekstrim, tak terkecuali di wilayah perairan.

“Kami berharap nelayan tidak menangkap ikan kalau sekiranya kondisi cuaca tidak kondusif. Lebih baik mencegah daripada terjadi hal-hal tak diinginkan,” harapnya.

Baca Juga :  Tanam 8670 Pohon, Polda Gorontalo Ajak Masyarakat Untuk Peduli Lingkungan

Rahman mengaku mengerti kondisi nelayan yang memang dituntut mencari penghasilan untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Tapi di sisi lain, nelayan juga harus memperhatikan keselamatan dirinya, selain penghasilan.

“Kami telah mengimbau, kalau mau melaut sebaiknya menunggu kabar lebih lanjut dari BMKG. Kalau cuacanya bagus, silakan. Tapi kalau cuaca tidak memungkinkan, tak perlu dipaksanakan,” pungkasnya. (sap)

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 18:22 WIB

Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB