Dandim 0826 Pamekasan Imbau Anggotanya Tak Terlibat Politik Praktis

- Jurnalis

Senin, 12 Februari 2018 - 11:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

ilustrasi

Pamekasan, (regamedianews.com) – Jelang pelaksanaan Pilkada 2018, Komandan Kodim (Dandim) 0826 Pamekasan, Letkol Inf. Nuryanto mewanti-wanti kepada seluruh anggotanya agar tidak ikut terlibat dalam politik praktis.

Menurutnya, anggota TNI harus bersikap netral pada pelaksanaan pesta demokrasi tersebut. Tidak boleh mendukung salah satu calon, apalagi sampai menjadi tim suksesnya, karena tindakan tersebut melanggar aturan korp baju kotak-kotak tersebut.

“kalau ada yang tidak netral yang jelas kita proses, sesuai dengan peraturan TNI, kita laporkan kepada komandan atas dan diproses. Nanti kebijakan komandan bagaimana, kita tidak bisa stressing, yang jelas tindakan tegas pasti dilakukan kalau tidak netral,” tegasnya, Senin (12/02/2018).

Pihaknya sudah sering menyampaikan kepada anggotanya di setiap kesempatan agar bersikap netral, karena sikap netral bagi anggota TNI adalah harga mati. Bahkan, pihaknya telah membuat buku panduan tentang apa saja yang harus dikerjakan anggotanya pada momentum pilkada untuk menjaga netralitasnya.

Baca Juga :  BPBD Pamekasan Imbau Warga Tak Buang Sampah Ke Sungai

“Jangankan jadi tim, mendukung dalam bentuk omongan dan lain sebagainya tidak boleh. Kalau kita dukung, ya dua-duanya tidak boleh mendukung salah satu calon. Artinya, tidak boleh mengunggulkan salah satu calon,” pungkasnya. (man)

Berita Terkait

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agustus 2025 - 11:09 WIB

HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Jumat, 22 Agu 2025 - 10:59 WIB

Caption: Kantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sumenep, Jl. Asta Tinggi No.99, Kebun Agung, Sumenep.

Daerah

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Jumat, 22 Agu 2025 - 08:34 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, sampaikan sambutan usai kukuhkan pengurus Media Center Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Kamis, 21 Agu 2025 - 18:28 WIB