Debat Publik Perdana Cabup – Cawabup, KPU Siapkan Tempat di Sampang

- Jurnalis

Kamis, 5 April 2018 - 11:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sampang yang dilaksanakan pada 27 Juni mendatang, Pelaksana Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) setempat akan menyiapkan tempat Debat Publik perdana tiga pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang.

Saat ditemui, Komisioner Divisi SDM dan Partisipasi Masyarakat (Parmas) KPU Setempat Miftahur Rozaq mengatakan, pihaknya akan mengagendakan dua kali debat publik tiga pasangan Cabup – Cawabup secara terbuka dan disiarkan langsung oleh media elektronik. Sementara untuk tempatnya ada tiga tempat alternatif, diantaranya di Gedung BPU, Gedung PKP-RI dan atau di Gor Indor.

Baca Juga :  Meriahkan HKN Ke 58, Puskesmas Robatal Sampang Ikut Jalan Sehat

“Tempat debat publik pertama nanti Pada tanggal 5 Mei 2018 dengan tema sekitar meliputi kesejahteraan dan pemerintahan. Pelaksanaannya akan kami laksanakan di Kabupaten Sampang, itu permintaan dari tim kampanye masing-masing paslon serta masyarakat,” ujarnya, Kamis (05/04/2018).

Tetapi, lanjut Rozaq, jika itu sudah memenuhi syarat artinya, semua pihak sama-sama saling menjaga ketertiban, keamanan dan kondusifitas wilayah. Ia mengaku, dalam waktu dekat akan melakukan rapat koordinasi tim teknis dengan beberapa media, tim panelis dan tim kampanye masing-masing paslon untuk merumuskan beberapa ketentuan teknis dalam proses pelaksanaan debat publik.

Baca Juga :  Tak Lulus Seleksi Administrasi, Ratusan Pendaftar PPS di Pamekasan Gugur

“Kami akan memberikan peluang waktu yang sama kepada semua paslon. Kalau untuk debat yang kedua pihaknya mengagendakan pada tanggal 19 Juni 2018 di salah satu studio Surabaya dengan teknis yang sama. Sedangkan untuk tema debat yang kedua nanti di rumuskan serta dilakukan penajaman tema-tema, subtema oleh tim panelis dan selanjutnya disampaikan ke tim masing-masing paslon,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok
DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”
Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama
Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang
PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth
Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:04 WIB

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Januari 2026 - 08:52 WIB

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Senin, 5 Januari 2026 - 18:38 WIB

Wabup Sumenep Tekankan ASN Tinggalkan Pola Kerja Lama

Senin, 5 Januari 2026 - 12:39 WIB

Kasus Pajak RSMZ, Ketua GAIB Ultimatum Kejari Sampang

Minggu, 4 Januari 2026 - 20:08 WIB

PWI Bangkalan Bedah Tantangan Jurnalisme Era Post Truth

Berita Terbaru

Caption: tidak perlu antre ke rumah sakit, masyarakat Sampang bisa menggunakan aplikasi Mobile JKN untuk daftar berobat (dok. Harry Rega Media).

Kesehatan

Berobat Ke RSUD Sampang Kini Bisa Daftar Online

Selasa, 6 Jan 2026 - 17:32 WIB

Caption: Kapolres Sumenep AKBP Rivanda, saat gelar konferensi pers ungkap kasus kriminal selama tahun 2025, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Pencurian Dominasi Kriminalitas di Sumenep

Selasa, 6 Jan 2026 - 16:07 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Kabupaten Sampang, Sudarmanta, saat diwawancara awak media, (dok. foto istimewa).

Daerah

Dana BGN Macet, Tujuh SPPG di Sampang Mogok

Selasa, 6 Jan 2026 - 14:04 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat sidak Sentra Batik Kalampar yang mangkrak, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

DPRD Pamekasan Soroti Sentra Batik Kalampar “Mangkrak”

Selasa, 6 Jan 2026 - 08:52 WIB

Caption: Kasi Humas Polres Bangkalan Ipda Agung Intama, dampingi Kasat Reskrim AKP Hafid Dian Maulidi saat diwawancara awak media, (dok. Syafin, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polres Bangkalan Amankan Pelaku Penganiayaan Pasutri di Galis

Senin, 5 Jan 2026 - 23:12 WIB