Inovasi Baru Dari PWS Diapresiasi KPUD dan Pemkab Sampang

- Jurnalis

Senin, 16 April 2018 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Bentuk partisipasi Persatuan Wartawan Sampang (PWS) dalam membantu Dispendukcapil mempercepat perekaman e-KTP untuk pemula, tidak berhenti sejenak. Bahkan perekaman yang sebelum nya dilakukan di SMA 1, kini juga dilakukan di SMAN 2 Sampang, Senin (16/04/2018).

Pada perekaman kedua kalinya, Sekretaris Daerah Sampang, Phutut Budi Santoso, Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan dan Pemanfaatan Data (PIAK dan PD) Dispendukcapil, serta KPU dan Panwaskab Kabupaten Sampang ikut juga menghadiri acara yang baik ini tidak lain adalah untuk mempercepat proses rekaman dan nantinya para pemilu pemula ini dapat menentukan pemimpin di Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris Daerah Kabupaten Sampang Phutut Budi Santoso dalam sambutannya menyampaikan, dalam perekaman e-KTP ini, pihaknya sangat mendukung positif dan mengajak para pemilih pemula ini untuk ikut andil dalam mensukseskan Pilkada pada 27 Juni mendatang.

“Selain itu, kami sangat bangga dengan PWS yang tidak hanya bergerak dalam hal pemberitaan, tapi juga bergerak mntuk membangun Kab. Sampang dengan memprakarsai semua penduduk mempunyai identitas yang legitimasinya di akui,” tuturnya.

Baca Juga :  Disdik Bandung Barat Akan Terus Dorong Orang Tua Siswa Belajar Daring

Dikesempatan yang sama Kepala Dispendukcapil Kab. Sampang, Ali Wafa juga menyampaikan, pihaknya sangat berterima kasih kepada awak media khususnya PWS yang telah ikut mendukung dalam perekaman e-KTP dan juga untuk mensukseskan Pilkada serentak 2018.

“Kami mengapresiasi atas inovasi baru dan berterima Kasih Kepada PWS karena sangat membantu dalam percepatan pembuatan identitas kepada para siswa khususnya. Ini salah satu bentuk kegiatan yang sangat positif yang di tempuh oleh PWS,” ungkapnya.

Selain itu Kepala Sekolah SMA2 Negeri Sampang, Age Atuf mengatakan, pihaknya sangat berterima kasih atas kerjasama yang baik dari PWS, KPU Dispendukcapil dan Panwaskab setempat yang telah menggelar perekaman e-KTP secara gratis dan sosialisasi Pilkada untuk pemilih pemula.

Baca Juga :  Wali Murid TK Bhayangkari Pohuwato Curhat Pungutan Denda Ke Medsos

“Saya mengapresiasi kegiatan ini, karena dengan adanya kegiatan e-KTP dapat membantu para pelajar. Sedangkan dengan sosialiasi Pilkada untuk pemilih pemula semoga menjadi serta tercipta pemilih yang cerdas,” ucapnya.

Sementara Komisioner Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih dan Pengembangan SDM KPUD Sampang Miftahul Razaq mengatakan, dalam sosialisasi yang di gelar bersama PWS di gelar agar pemilih pemula ini dapat berpartisipasi dalam Pilkada serentak 2018.

“Selain itu, kami berharap agar pemilih pemula ini tidak tergiur dengan money politik dan isu-isu yang tidak jelas adanya, untuk tidak ikut serta dalam kampanye hitam, sehingga bisa menentukan pemimpin Sampang untuk enam tahun kedepan,” tandasnya.

Disesi lain Ketua PWS Sampang Ahmad Jumaadi menyampaikan, pihaknya sangat berterima kasih atas dukungan dari Pemkab, KPU, Dispendukcapil dan para sekolah yang telah mensukseskan program PWS, untuk kelancaran dalam perekaman dan sosialisasi pilkada serentak 2018. (har/adi)

Berita Terkait

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi
Masyarakat Sampang Diimbau Tak Terprovokasi Isu Negatif

Berita Terkait

Senin, 8 September 2025 - 12:12 WIB

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 08:29 WIB

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Kamis, 4 September 2025 - 16:44 WIB

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Berita Terbaru

Caption: prosesi pelantikan sejumlah pejabat eselon III dan IV Pemkab Sampang oleh Bupati H Slamet Junaidi, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Senin, 8 Sep 2025 - 12:12 WIB

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB