Marak Model Kampanye Hitam di Medsos, Panwaslu Pamekasan Sarankan Timses Paslon Lapor Polisi

- Jurnalis

Senin, 16 April 2018 - 07:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) tidak memiliki kewenangan untuk menindak pelaku penyebar kampanye hitam atau black campaign di media sosial (medsos). Hal ini dikatakan Ketua Panwaslu Pamekasan Abdullah Saidi.

Menurutnya, Pasnwaslu hanya bisa mengawasi dan bertindak jika menemukan kampanye hitam yang dilakukan akun resmi pasangan calon (Paslon) yang telah didaftarkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Pamekasan.

Baca Juga :  Balap Kelinci Jadi Hiburan Baru Bagi Masyarakat Galis Pamekasan

“Kami menyarankan timses Paslon melaporkan ke polisi jika ada pelaku penyebar kampanye hitam di luar akun resmi Paslon,” ujarnya, Senin (16/04/2018).

Panwaslu telah mengawasi ketat akun-akun resmi milik Paslon yang digunakan untuk berkampanye melalui medsos. Selama ini akun tersebut belum ditemukan pelanggaran.

Baca Juga :  Pastikan Program Lapas Narkotika Pamekasan Optimal

“Kami sudah mengintruksikan Panwas dari tingkat Kecamatan hingga Desa untuk mengawasi black campaign di Medsos,” tandasnya.

Diberitakan sebelumnya, belakangan ini model kampanye hitam menyebar luas di medsos, utamanya Facebook. Kampanye hitam tersebut ditujukan kepada Paslon Badrut Tamam-Raje (Berbaur) dan Kholilurrahman-Fathor Rohman (Kholifah). (man)

Berita Terkait

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional
Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 5 Juni 2025 - 11:12 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Berita Terbaru

Caption: Kepala Kanwil Ditjenpas Jawa Timur (Kadiyono) saat memberikan pengarahan kepada tiga UPT Pemasyarakatan di Pamekasan.

Daerah

Kakanwil Ditjenpas Jatim Ingatkan Lapas Kerja Profesional

Kamis, 5 Jun 2025 - 11:12 WIB

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB