Bersama Pengacaranya, Cristian Gonzales Polisikan Manager Madura United

- Jurnalis

Sabtu, 28 April 2018 - 08:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta-, setelah beberapa hari yang lalu sempat menjadi pemberitaan hangat di sejumlah Media tanah air tentang dipecatnya Striker naturalisasi Cristian Gonzales oleh Madura United.

Namun pada Jumat (27/4) Gonzales didampingi istri dan pengacaranya Sunan Kali Jaga mengambil langkah tak terduga dengan melaporkan manajer tim Madura United, Haruna Soemitro ke pihak kepolisian takni ke Bareskrim Mabes Polri Karena merasa nama baiknya telah dirugikan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Laporan yang diterima Bareskrim Mabes Polri itu tertuang dalam nomor LP/B/560/IV/2018/BARESKRIM tertanggal 27 April 2018.

Baca Juga :  Ops Sikat Semeru 2021, Premanisme dan Pungli Jadi Target Polisi

Selain Haruna, Gonzales juga melaporkan akun instagram resmi Madura United.

Menurut Pengacara Gonzales, Sunan Kalijaga, laporan tersebut dilakukan karena menilai ada yang salah dalam pemberian informasi terkait Gonzales yang dilakukan oleh Manager Madura United.

“Laporan kami di Bareskrim Mabes Polri, tentunya berdasarkan dengan alat-alat bukti pemberitaan yang tidak benar, pemberitaan yang cenderung kami duga bertendensi sebuah fitnah,” ujar Sunan, kepada wartawan di Bareskrim Mabes Polri Jakarta.

Baca Juga :  Demi Bayar Cicilan Mobil, Oknum PNS Di Sumenep Nekat Nyolong Sepeda

Sunan juga Menambahkan bahwa Gonzales tidak dipecat Madura United, namun statusnya saat ini dipinjamkan ke klub Liga 2, PSS Sleman.

Tak hanya itu, menurut Sunan bahwa surat transfer tentang Peminjaman juga telah ditanda tangani pada Tanggal 15 April 2018 oleh Manager Madura United Haruna Soemitro.

“Jadi bisa dibedakan antara ditransfer, dipinjamkan, dan dipecat,” jelasnya. (har/rud/di)

Berita Terkait

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa
Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui
Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO
Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok
Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri
Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep
Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan
Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 15:02 WIB

Dua Warga Sampang Nyaris Diamuk Massa

Kamis, 28 Agustus 2025 - 10:01 WIB

Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui

Rabu, 27 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agustus 2025 - 11:30 WIB

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Selasa, 26 Agustus 2025 - 23:23 WIB

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Berita Terbaru

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB

Caption: Kepala Bapas Pamekasan, didampingi Kalapas Pamekasan, Karutan Sampang dan Kalapas Narkotika Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK

Jumat, 5 Sep 2025 - 08:29 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan usai pengukuhan 'Bunda GenRe', (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’

Kamis, 4 Sep 2025 - 16:44 WIB