Gelar Safari Ramadhan, HIPMI Jatim Santuni Anak Yatim

- Jurnalis

Senin, 21 Mei 2018 - 10:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com)- Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jawa Timur menggelar acara Acara Safari Ramadhan pada Senin (21/5), acara tersebut dilaksanakan di Bangkalan Madura dirumah makan Maduratna Jl. Halim Perdana Kusuma.

Acara yang diikuti oleh beberapa pengurus HIPMI Cabang diantaranya BPC HIPMI Sampang, BPC HIPMI Bangkalan, dan BPC HIPMI Pamekasan, BPC HIPMI Gersik, BPC HIPMI Sidoarjo dan BPC HIPMI Surabaya itu dimulai dari Pukul 15:00 WIB.

Dalam acara tersebut silain dikonsep dengan Acara Silaturahmi juga diiringi santunan terhadap puluhan anak yatim yang diberikan langsung oleh ketua HIPMI Jawa Timur dr.Mufti Anam didampingi Ketua BPC HIPMI Bangkalan Faray dan beberapa pengurus lainnya.

Baca Juga :  Pererat Silaturahmi, FPPS Bagi-Bagi Takjil dan Bukber

Tak hanya itu, dalam kesempatan buka bersama anak yatim dan hafidz cilik tersebut juga diisi dengan tausiyah.

Ketua HIPMI Jawa Timur dr.Mufti Anam mengatakan, bahwa acara safari ramadhan tersebut dilakukan untuk menyerap Aspirasi perwilayah melalui koordinasi.

“Kita Turun ke daerah ingin masukan-masukan dari teman BPC”; jelasnya.

Baca Juga :  Enam Media Online Sepakat Bentuk AJID Gorontalo Utara

Dokter muda itupun mengharapkan agar keberadaan HIPMI dapat memberikan manfaat bagi masyarakat di Jawa Timur.

“Kita ingin keberadaan HIPMI ini Bisa bermanfaat bagi masyarakat Jawa Timur”; tambahnya.

Dalam kesempatan itu Mufthi Juga menyinggung program yang telah berhasil dibina selama 7 bulan kepemimpinannya yakni Pesantren Prenuer yang beberapa waktu lalu diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo di Pondok Pesantren Bayt Al Hikmah Pasuruan Jawa Timur yang lebih pada pengembangan ekonomi ummat. (fik)

Berita Terkait

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas
Oknum Dokter Arogan, Pelayanan Puskesmas Camplong Dikritik!
Bupati Sampang Lantik 3.230 PPPK Paruh Waktu

Berita Terkait

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Desember 2025 - 09:22 WIB

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Desember 2025 - 20:32 WIB

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB

Caption: Puskesmas Camplong, Jl. Tambaan Kecamatan Camplong Kabupaten Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong

Kamis, 25 Des 2025 - 09:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, saat sidak pajak di salah satu rumah makan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Rabu, 24 Des 2025 - 23:05 WIB

Caption: Petugas Rutan Kelas IIB Sampang saat gelar apel siaga pengamanan Nataru 2026 bersama TNI dan Polri, (dok. foto istimewa).

Daerah

Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri

Rabu, 24 Des 2025 - 20:32 WIB