Cegah Terjadinya Kriminal, Polisi Gandeng Mahasiswa Patroli Keliling

- Jurnalis

Kamis, 31 Mei 2018 - 01:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – Untuk meminimalisir terjadinya tindakan kriminal di wilayah hukum Polres Bangkalan, Kapolsek Kamal bersama tim dan perwakilan mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM) melakukan patroli keliling di sekitar kampus setempat, Rabu (30/05/2018).

Kapolsek Kamal AKP Sudaryanto mengatakan, kegiatan patroli dilakukan untuk memberikan sosialisai pencegahan agar pencurian yang sasarannya barang-barang milik mahasiswa, yang selama ini sering terjadi dapat diminimalisir.

“Giat patroli kami lakukan setelah sholat terawih, kami menghampiri mahasiswa atau mahasiswi yang lagi ngumpul dan memberikan imbauan agar lebih waspada terhadap barang bawaannya yang berharga,” terangnya.

Baca Juga :  Diduga Motif Perselingkuhan Dua Nyawa Melayang, Ini Kronologis Kejadian dan Identitas Korban

Menurutnya, kegiatan tersebut sudah dikonsep sejak dua bulan yang lalu. Pihaknya berharap kepada masyarakat agar saling mengingatkan terkait keamanan dalam menjaga barang berharga yang dimiliki.

“Kami berharap semua elemen masyarakat dan mahasiswa bersinergi bersama-sama agar kejadian percurian yang pernah terjadi ini tidak terulang kembali,” harapnya.

Baca Juga :  Dihadiahi Dukungan Dari Luar Sampang, Aba Idi: Kita Harus Solid

Sementara dikesempatan yang sama Wakil Presiden mahasiswa Universitas Trunojoyo, Badrus mengatakan, bahwa setiap kejahatan akan terus terjadi. Oleh karena itu, harus menjadi polisi sendiri.

“Himbauan untuk semua mahasiwa UTM jangan biarkan dan memberikan peluang bagi kejahatan dalam bentuk apapun. Malam ini kami bekerja sama dengan kepolisian memberikan himbauan kepada seluruh mahasiswa untuk lebih berhati hati,” pungkasnya. (sbd)

Berita Terkait

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah
Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara
Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun
Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 12:49 WIB

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Senin, 12 Januari 2026 - 21:04 WIB

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Minggu, 11 Januari 2026 - 21:49 WIB

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Berita Terbaru

Caption: tengah, Ketua DPD Partai NasDem Sampang Surya Noviantoro, berdampingan dengan Ketua DPRD Sampang Rudi Kurniawan, disela acara pendidikan politik, (dok. foto istimewa).

Politik

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Selasa, 13 Jan 2026 - 15:05 WIB

Caption: BPBD Sampang tampak didampingi anggota DPRD dan Kades saat menyerahkan bantuan logistik kepada lansia di Desa Nyeloh, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Dua Lansia di Sampang Menanti Perhatian Prioritas Pemerintah

Selasa, 13 Jan 2026 - 12:49 WIB

Caption: Polres Pamekasan tunjukkan barang bukti kasus penjambretan yang menyebabkan satu korban meninggal dunia, (dok. Kurdi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Diringkus! Jambret Maut di Pamekasan Terancam 15 Tahun Penjara

Senin, 12 Jan 2026 - 21:04 WIB

Caption: ilustrasi hujan disertai angin dan petir menerpa wilayah kabupaten, (dok. Harry Rega Media).

Pariwisata

Peringatan Dini BMKG: Sampang Masuk Wilayah Rawan Angin Kencang

Senin, 12 Jan 2026 - 16:54 WIB

Caption: ilustrasi pelaku kriminal ditangkap, Pj Kades Tlagah beberkan surat pengunduran diri inisial UA dari jabatannya sebagai perangkat desa, (dok. Harry Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pj Kades Tlagah Bantah Jambret Maut di Pamekasan Jabat Kasun

Minggu, 11 Jan 2026 - 21:49 WIB