PT. UNIChemCandi Indonesia Berikan Bantuan Gerobak dan Membran Pada Petambak Garam

- Jurnalis

Selasa, 5 Juni 2018 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamekasan, (regamedianews.com) – Dalam rangka menjalin sinergi antara Perusahaan dan Petambak Garam PT. UNIChemCandi Indonesia mengadakan buka bersama sekaligus memberikan bantuan Gerobak dan Membran pada Petambak Garam di Kabupaten se-Madura, Selasa (05/06/2018).

Dalam sesi pemberian bantuan tersebut dikemas dalam acara buka puasa bersama yang dilaksanakan di Hotel Putri, Pamekasan.

Selain itu turut hadir Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disprindag) Pamekasan Bambang Edy Suprapto, Kepala Dinas Perikanan Hj. Nurul dan Ketua Asosiasi Petani Garam Indonesia Ja’far Shodiqin.

Baca Juga :  LSM LAKI Soroti Pengadaan LPJU di Kabupaten Gorut Yang Dianggarkan Dana Desa

Manajer Operasional PT. UNIChemCandi Indonesia, Raharjo mengatakan, bahwa kegiatan tersebut sudah sejak lama diadakan dengan skala kecil. Tetapi, saat ini pihaknya mengadakan silaturrahmi lewat buka puasa bersama, serta memberikan bantuan sebanyak 80 gerobak dan membran pada petani garam guna ikut menyongsong masa panen 2018 agar bisa sama-sama bermanfaat.

“Banyaknya bantuan di atur secara kuantitatif 120.000  meter persegi Gerobak 80. Untuk serapan pada petambak garam tahun 2017 sangat tinggi hingga mencapai 150 ribu ton untuk garam dari rakyat ataupun garam lokal,” terangnya.

Baca Juga :  BUMD Sampang Sektor Migas Kembali Disorot

Lebih lanjut Raharjo mengatakan, untuk tahun 2018 ini pihaknya mengarahkan pada membran serta meningkatkan agar semua merasakan manfaatnya.

“Kami berharap kedepan bantuan yang sudah diberikan ini bisa berguna dan bermanfaat bagi petambak garam dan bermanfaat bagi perusahaan,” ucapnya. (adi/bor/ff)

Berita Terkait

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan
Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital
Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan
Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terkait

Sabtu, 31 Januari 2026 - 20:43 WIB

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Jumat, 30 Januari 2026 - 22:48 WIB

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:49 WIB

Bupati Sampang: Anggaran Terbatas, Jaminan Kesehatan Harus Tetap Jalan

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Berita Terbaru

Caption: api tampak membesar dan membakar mobil sedan BMW di tepi jalan raya Desa Ketapang Daya, (dok. Harry Rega Media).

Peristiwa

Mobil BMW Ludes Terbakar di Ketapang Sampang

Sabtu, 31 Jan 2026 - 23:24 WIB

Caption: konferensi pers, Pengadilan Agama Pamekasan ungkap kasus angka perceraian selama tahun 2025, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Masalah Ekonomi Pemicu Melonjaknya Perceraian di Pamekasan

Sabtu, 31 Jan 2026 - 20:43 WIB

Caption: petugas kesehatan tengah memberikan pelayanan cek kesehatan kepada warga, dalam kegiatan CKG yang digelar PCNU Sampang, (dok. foto istimewa).

Sosial

PCNU Sampang Gandeng Dinkes Layani Kesehatan Masyarakat

Sabtu, 31 Jan 2026 - 13:03 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Tulungagung pose dengan pihak Diskominfo Bangkalan usai agenda studi banding, (sumber foto: laman resmi Pemkab Bangkalan).

Daerah

Diskominfo Bangkalan Jadi Rujukan Transparansi Digital

Jumat, 30 Jan 2026 - 22:48 WIB

Caption: anggota Persit Kodim 0827 Sumenep bersama Bhayangkari Polres Sumenep saat donor darah, (sumber foto. Media Center Sumenep).

Sosial

Persit Kodim 0827 Sumenep Kompak Donor Darah

Jumat, 30 Jan 2026 - 19:44 WIB