Wakapolda Jatim Hadiri Safari Ramadhan di Mapolres Bangkalan

- Jurnalis

Selasa, 5 Juni 2018 - 03:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bangkalan, (regamedianews.com) – bertempat di Mapolres Bangkalan, Madura, kepolisian resort setempat menggelar kegiatan safari ramadhan yang dihadiri langsung oleh Wakil Kepala Kepolisian Daerah (Wakapolda) Jawa timur, Brigjen Pol Widodo Eko Prihastopo, Senin (04/06/2018).

Selain itu, turut dihadiri Forkopimda Bangkalan, Kapolres Sampang, Kapolres Pamekasan, Kapolres Sumenep, Pj Bupati Bangkalan, tokoh agama dan tokoh masyarakat. Acara tersebut di konsep dengan berbagai acara, yakni buka puasa bersama, sholat magrib bersama dan dilanjutkan dengan pembagian santunan kepada anak yatim piatu.

Kapolres Bangkalan, AKBP Boby Paludin Tambunan mengatakan, pihaknya berharap dengan kehadiran Wakapolda dapat memberikan motivasi semangat untuk tugas-tugas kedepannya bisa dilaksanakan dengan baik. Mengingat di Kab. Bangkalan ada beberapa agenda seperti pengamanan operasi ketupat, pelaksanaan pengaman pilakada serentak dan dilanjutkan pemilihan presiden pada 2019 mendatang.

Baca Juga :  Provos Cek Anggota Polri Yang Malas Saat Penyekatan di Suramadu

“Acara ini merupakan bentuk nyata dari sinergitas dari 3 pilar yang selama ini didengung – dengungkan. Sinergitas 3 pilar tersebut sudah berjalan dengan baik diwilayah Madura khususnya di Bangkalan, sehingga 3 pilar ini tidak hanya formalitas dan slogan semata,” tandasnya.

Dikesempatan yang sama, Pj Bupati Bangkalan Gusti Ngurah Indra Setia Budi Ranu mengatakan, pihaknya berharap dengan kehadiran Kapolda yang diwakili Wakapolda dapat memberikan arahan terhadap pelaksanaan Pilbup dan Pilgub. Sementara saat ini pihaknya telah melakukan sosialisasi pada tingkat kecamatan dan desa.

Baca Juga :  Kenaikan Tarif PDAM Di Pamekasan Ditunda, Ini Alasannya

“Kami sudah melakuakan komunikasi secara intensif kepada paslon, sehingga mereka lebih mengedepankan proker-proker yang bagus bagi pembangunan kota Bangkalan agar dapat mengendalikan tim suksesnya, sampai saat ini masih aman dan tentram,” ujarnya.

Sementara Kapolda Jawa timur yang diwakili Wakapolda Jatim Brigjen Pol Widodo Eko Prihastopo mengatakan, bahwa tujuan dari safari ramadhan ini dapat mempererat tali silaturrahmi, sehingga dapat terjalinnya hubungan yang baik.

“Kami menghimbau kepada masyarakat bahwa keamanan menjadi syarat mutlak dan menjadi kebutuhan yang utama agar dapat terjalin kehidupan aman dan tentram,” tegasnya. (sbd)

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB