Pantau Keamanan dan Kelancaran Saat Lebaran, Polres Sumenep Dirikan Tujuh Pos

- Jurnalis

Kamis, 7 Juni 2018 - 06:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, (regamedianews.com) – Untuk membantu keamanan dan kelancaran para pemudik dan balik selama lebaran Idul Fitri 1439 Hijriyah, Polres Sumenep mendirikan tujuh pos. Diantaranya, enam pos pengamanan (pospam) dan satu pos pelayanan (posyan).

“Ke tujuh pos itu, tiga pos pengamanan di Pelabuhan, salah satunya di Pelabuhan Kalianget, satu pospam di Prenduan dan dua di tempat wisata yakni di Pantai Lombang dan Pantai Sembilan serta pos pelayanan di Taman Bunga,” jelas Kapolres Sumenep, AKBP Fadilah Zulkarnaen, Kamis (07/06/2018)

Baca Juga :  Nukar Sampah Bisa Dapat Tiket Sakoci

Menurutnya, Pemasangan ketujub pos tersebut salah satu kegiatan dari operasi ketupat semeru yang akan berlangsung selama 18 hari, yakni sejak tanggal 7 hingga 24 Juni 2018.

“Ada 113 personel dari Polres Sumenep yang dilibatkan dalam Operasi Ketupat Semeru ini, didukung 82 personel dari instansi terkait seperti TNI, Dishub, Pol PP dan Dinkes,” ucapnya.

Baca Juga :  Keluarga 4 Pasien Covid-19 di Sumenep Dirapid Test

Selain itu, pihaknya juga akan menempatkan personel di sejumlah masjid selama salat Idul Fitri ini guna mengantisipasi terjadinya hal yang tidak diinginkan.

“Kami yakin di Sumenep ini aman dan lebaran akan berjalan lancar, tidak ada kejadian apapun, termasuk lalu lintas baik di darat maupun di laut,” pungkasnya.

Berita Terkait

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Sukses Tangkap Jambret Maut, Reskrim Pamekasan Diganjar Reward
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Berita Terkait

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Januari 2026 - 10:15 WIB

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Rabu, 14 Januari 2026 - 15:37 WIB

Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”

Berita Terbaru

Caption: Dandim 0826 Pamekasan Letkol Kav Agus Wibowo Hendratmoko menyampaikan sambutannya, saat acara coffe morning bersama insan pers, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Jumat, 16 Jan 2026 - 14:23 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Polisi Selidiki Pencurian Kabel Trafo PJU JLS Sampang

Jumat, 16 Jan 2026 - 10:15 WIB

Caption: tiang trafo lampu penerangan jalan umum di JLS yang menjadi sasaran pelaku pencurian, (sumber foto: PLN ULP Sampang).

Peristiwa

Baru Diresmikan, Kabel Trafo PJU JLS Sampang Dicuri

Kamis, 15 Jan 2026 - 13:03 WIB