Akibat Tak Ada Dukungan Pemkab Sampang, Persesa Kumpulkan Koin Sendiri

- Jurnalis

Selasa, 12 Juni 2018 - 14:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Sungguh miris nasib persepak bola’an yang ada di Kabupaten Sampang. Persesa salah satu club sepak bola yang membawa nama kota Bahari Sampang nampaknya tidak mendapatkan perhatian khusus dari Pemkab setempat. Hal tersebut dibuktikan dengan adanya kegiatan penggalangan dana kepada masyarakat di sekitar Monumen oleh kelompok Supporter Trunojoyo Mania, Selasa (12/06/2018) sore.

Pantauan regamedianews.com dilokasi, puluhan anggota Trunojoyo Mania yang yang berasal dari beberapa korwil tersebut melakukan aksinya di beberapa titik lampu lalu lintas diantaranya di Perempatan Lampu Merah Barisan dan di Perempatan Lampu Merah Monumen. Aksi yang mengatasnamakan “Koin Untuk Persesa” tersebut diketahui sebagai wujud protes dari Trunojoyo Mania kepada Managemen, Pemerintah Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Umum DPP Trunojoyo Mania, Husaini mengatakan, pihaknya sangat prihatin terhadap kondisi klub kebanggaannya yang mengalami krisis finansial jelang putaran kedua Liga 3 Jawa Timur. Terlebih lagi sampai saat ini belum ada nama yang akan mengisi kekosongan pelatih kepala di Klub Persesa Sampang yang akan memulai laga perdana putaran kedua 1 Juli 2018 mendatang melawan Klub Cahaya Muda Pamekasan.

Baca Juga :  Polres Bangkalan Gelar Apel Pergeseran Pasukan Dalam Pengamanan TPS Pilkada 2018

“Sangat miris ketika Persesa yang membawa nama Kabupaten Sampang tapi tidak mendapatkan dukungan penuh dari Pemkab Sampang padahal kita telah beraudensi sebelumnya namun tidak ada tindak lanjut. Ditambah lagi saat ini kondisi Persesa tanpa adanya pelatih kepala, padahal sebentar lagi akan dimulai laga perdana putaran kedua liga 3,” ungkapnya.

Lebih lanjut Husaini mengatakan, Pihaknya berharap dari aksi tersebut nantinya akan menumbuhkan rasa simpati dan kepedulian dari seluruh pihak terutama Pemerintah Kabupaten Sampang dan seluruh masyarakat Sampang.

Baca Juga :  Rusli Habibie Himbau Warga Tampung Pengungsi Palu Asal Gorontalo

“Dari hasil penggalangan koin itu terkumpul sebanyak Rp. 2.139.900 dan akan dilanjutkan mendirikan posko “Koin Persesa” yang mana akan diserahkan kepada Managemen Persesa tanggal 28 Juni 2018,” imbuhnya.

Perlu diketahui, beberapa waktu yang lalu Pemkab Sampang melalui Disporabudpar melakukan pertemuan atau audiensi dengan pihak Managemen, Askab PSSI, KONI dan Supporter kemudian hasil dari pertemuan tersebut direncanakan akan di tindak lanjuti oleh Bupati Sampang.Namun sayangnya berdasarkan informasi dari Kepala Disporabudpar Aji Waluyo yang telah bertemu dengan Bupati Sampang menyampaikan bahwa tidak bisa memberikan jalan keluar terkait permasalahan di tubuh Persesa dan menyerahkan sepenuhnya kepada pihak Managemen. (adi/har)

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
Mayat Misterius Terapung di Perairan Sampang

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB