Polisi Imbau Pemudik Terminal Sampang Ekstra Waspadai Modus Hipnotis

- Jurnalis

Rabu, 13 Juni 2018 - 22:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Mudik lebaran akan dimanfaatkan para pelaku kejahatan untuk mengerjai korbannya. Penumpang pun diimbau mewaspadai kejahatan dengan cara hipnotis dalam kendaraan umum maupun tempat umum seperti di terminal. Jangan mau diberi makanan dan minuman dari orang yang tidak dikenal.

“Terkait tindakan hipnotis, memang sebelum arus mudik sudah pernah terjadi sehingga calon penumpang harus berhati-hati, karena hipnotis modus baru para pelaku kejahatan untuk mendapatkan barang berharga dengan cara mudah,” kata Kasat Binmas Polres Sampang AKP Heri Darsono melalui Banit Binkamsa Satbinmas Brigpol Doddy Fitria, Rabu (13/06/2018).

Baca Juga :  1000 Aparat Keamanan Siap Amankan Rapat Pleno Rekapitulasi di Sampang

Menurutnya, modus yang dilakukan pelaku hipnotis bermacam-macam, biasanya melalui pemberian makanan atau minuman. Hipnotis ini biasanya dilakukan saat bus sudah berjalan atau saat penumpang beristirahat di area terminal. Ketika korbannya lengah dan tidak sadar pelaku menggasak harta benda milik korban.

“Hipnotis terkadang dilakukan di dalam kendaraan dan korban pingsan atau tidak sadarkan diri. Jadi, sebelum melakukan perjalanan mudik agar bersedia obat – obatan atau vitamin yang bisa membuat tidak lelah dan tidak ngantuk. Karena terkadang pelaku hipnotis melakukan aksinya dengan cara memanfaatkan kelelahan atau kelengahan korbannya,” tandasnya.

Baca Juga :  Satu Pegawai Kejaksaan Negeri Bangkalan Positif Covid-19

Selain hipnotis, lanjut Doddy, kerawanan yang dikhawatirkan terjadi antara lain pencopetan, kecelakaan lalulintas dan percaloan. Oleh karena itu pihaknya juga menghimbau penumpang untuk berhati-hati dalam menjaga diri dan keluarga serta barang yang dibawanya.

“Kepada para penumpang agar berhati hati membawa barang bawaannya. Sedangkan kepada para pengemudi angkutan umum kami menghimbau agar tak perlu ngebut di jalan raya, untuk memberikan kenyamanan dan keselamatan bagi para penumpang hingga sampai ke kampung halamannnya,” imbaunya. (adi/har)

Berita Terkait

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV
Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 03:25 WIB

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Senin, 23 Juni 2025 - 22:08 WIB

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 12:01 WIB

Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara

Berita Terbaru

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB

Caption: didampingi Kades Blu'uran dan Plt Dirut RSMZ, Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat menjenguk Ketua PABPDSI Sampang yang terbaring sakit.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Jun 2025 - 19:04 WIB

Caption: akibat kecelakaan, tampak truk fuso nyungsep di bekas galian proyek revitalisasi jembatan di jalur jalan raya Tanah Merah Bangkalan.

Peristiwa

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Jun 2025 - 16:44 WIB