Dishub Sampang Lepas 100 Peserta Balik Mudik Gratis Jurusan Surabaya

- Jurnalis

Rabu, 20 Juni 2018 - 07:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Sampang, memberangkatkan balik mudik gratis dengan menyediakan 2 bus dengan jumlah peserta pemudik 100 orang, Rabu (20/06/2018).

Pantauan regamedianews.com di lokasi, Para pemudik ini di berangkatkan dari taman kota atau depan Pemkab Sampang dengan tujuan terminal Purabaya atau Bungurasih Surabaya.

Dikonfirmasi Kepala Dinas Perhubungan Sampang, M. Zuhri mengatakan, balik mudik gratis ini merupakan program rutin tahunan Pemerintah Propinsi Jawa Timur melalui Dinas Perhubungan Sampang.

“Tujuannya untuk melayani masyarakat, khususnya yang kurang mampu. Agar mereka bisa kembali ke kampung halamannya dengan aman, nyaman, dan selamat,” ujarnya.

Baca Juga :  Harimau Serang Tim Patroli Hutan FKL di Aceh Selatan

Menurutnya, program mudik secara gratis ini, diharapkan di selenggarakan tiap tahun, karena sangat membantu bagi masyarakat utamanya orang miskin yang ingin mudik atau pulang ke kampung halamannya.

“Dalam perjalanan menuju Surabaya, nanti para peserta balik mudik gratis ini dikawal oleh pihak kepolisian dan TNI,” imbuhnya. (adi/har)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Jumat, 5 Desember 2025 - 17:57 WIB

IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Berita Terbaru

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB

Caption: dalam kondisi tangan terborgol, terduga pelaku curanmor inisial M hendak diserahkan ke penyidik Satreskrim Polres Sampang oleh anggota Satreskrim Polsek Omben, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling di Omben Sampang Akhirnya Tertangkap

Jumat, 5 Des 2025 - 16:26 WIB