Mahasiswa UTM Berbagi Ilmu Baru Pada PKK Desa Ragung Sampang

- Jurnalis

Kamis, 26 Juli 2018 - 03:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com) – Mahasiswa Universitas Trunojoyo Madura (UTM) Bangkalan kembali kembangkan hasil tambak menjadi produk unggulan. Hal tersebut ditunjukkan pada Minggu kedua kelompok 67 KKN UTM.

Produk unggulan ditunjukkan saat melaksanakan kegiatan pelatihan produk unggulan krupuk emping ikan bandeng kepada kelompok ibu PKK di Balai Desa Ragung, Kecamatan Pangarengan, Kabupaten Sampang, Rabu (25/07/2018) kemarin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kordinator Desa, Samian mengatakan, langkah mengembangkan produk unggulan desa dimulai dengan mengidentifikasi potensi desa merancang kemasan dan mencari peluang.

“Salah satunya potensi Desa Ragung ini adalah ikan bandeng, sehingga kami mencoba mengolah ikan bandeng menjadi krupuk emping ikan bandeng yang menarik sehingga ada nilai lebih,” terangnya, Kamis (26/07).

Baca Juga :  Pilkada Bangkalan, PPP Koalisi Dengan Gerindra

Oleh karena itu, lanjut Saiman, ia komitmen dengan mengadakan pelatihan pembuatan krupuk emping ini, bahan dasarnya ikan bandeng kepada ibu PKK dengan mengelola potensi desa dan memberdayakannya dengan produk unggulan yang berkelanjutan.

“Kami berkomitment untuk mengadakan pelatihan membuat krupuk emping dengan bahan dasar memakai ikan bandeng, kami tunjukan cara pembuatannya kepada ibu PKK desa setempat,” ujar pria yang kerap dipanggil Cak Sam.

Baca Juga :  Pemkab Aceh Selatan Perpanjang Pendataan BPUM

Sementara Ketua Ibu PKK, Aidah mengatakan, pada acara pelatihan pembuatan krupuk emping ikan bandeng ini adalah produk dan pengalaman baru yang bagus selama berada di desa ini. Sebelumnya, belum pernah ada konsep dalam pembuatan krupuk, emping seperti ini fan menjadi hal inovatif.

“Harapan kami nanti akan kami lanjutkan bersama ibu-ibu PKK dalam pembuatan krupuk emping, sehingga dapat memberdayakan ibu PKK dan dapat nilai ekonomis, serta dibantu rekan-rekan mahasiswa dalam pemasaran secara online,” pungkasnya. (linda/dio/har)

Berita Terkait

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada
Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan
Pemkab Sampang Pancing Petani Berinovasi
Proses Hukum Kades Geger Tanpa Intervensi

Berita Terkait

Kamis, 2 Oktober 2025 - 12:18 WIB

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Senin, 29 September 2025 - 22:18 WIB

DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Senin, 29 September 2025 - 09:57 WIB

Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Berita Terbaru

Caption: Wakil Menteri Imipas RI, Silmy Karim, tengah memberikan arahan kepada seluruh jajarannya, (foto istimewa).

Nasional

Wamen Imipas Lawatan Ke Madura, Ini Tujuannya !

Kamis, 2 Okt 2025 - 16:53 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Gulung 25 Budak Sabu

Kamis, 2 Okt 2025 - 15:12 WIB

Caption: Wakil Ketua DPRD Bangkalan, H. Fatkhurrahman, saat diwawancara awak media, (dok. regamedianews).

Daerah

Dilaporkan Penganiayaan, Jih Kur: Itu Mengada-Ngada

Kamis, 2 Okt 2025 - 12:18 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Okt 2025 - 19:59 WIB

Caption: anggota DPRD Sampang Alan Kaisan, dampingi Bupati, Kapolres dan Dandim, meninjau kesiapan dapur SPPG Al-Baghdady, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Rabu, 1 Okt 2025 - 12:59 WIB