Gepeng di Pamekasan Masih Banyak Berkeliaran

- Jurnalis

Selasa, 31 Juli 2018 - 19:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Pamekasan, (regamedianews.com) – Meski sering dilakukan razia oleh Dinas Sosial (Dinsos) maupun Satpol PP, Gelandangan dan Pengemis (Gepeng) masih banyak terlihat di Pamekasan, khususnya di daerah jantung Kota.

Gepeng yang berkeliaran di Pamekasan didominasi oleh perempuan. Tercatat, selama tiga bulan terkahir sudah ada 61 Gepeng yang terjaring razia Dinsos Pamekasan.

Baca Juga :  Akibat Tanggul Jebol, Petani Garam di Sampang Terancam Kandas

Fatmawati, Kabid Rehabilitasi Sosial Dinsos Pamekasan meyebutkan, jika pelaksanaan razia Gepeng yang dilakukan Dinsos Pamekasan sudah dimulai sejak April.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ada sebanyak 61 Gepeng yang berhasil kami amankan,” paparnya, Selasa (31/07/2018) di Kantor Dinsos Pamekasan, Jl. Dirgahayu no. 33.

Baca Juga :  Pilkades Gunung Rancak, Polisi Imbau Warga Tak Bawa Sajam

Fatmawati menambahkan, jika pihaknya sudah memberikan bantuan kepada para Gepeng yang sudah pernah terjaring razia.

Namun demikian, Fatmawati tidak sepenuhnya meyakini, jika Gepeng yang sudah kena razia akan berhenti. “Penyebabnya, sudah menjadi watak,” jelasnya. (ff/har)

Berita Terkait

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB