Konfercab PCNU Sampang, KH. Syaifuddin Wahid dan KH. Itqon Busiri Terpilih Secara Aklamasi

- Jurnalis

Minggu, 5 Agustus 2018 - 21:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sampang, (regamedianews.com)–
Konfrensi Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Sampang digelar Pada Ahad (5/8/18) di Pondok Pesantren Darul Ulum, Gersempal, Omben, Kabupaten Sampang, Jawa Timur.

Acara Organisasi keagamaan terbesar di Indonesia Cabang Sampang Madura itu berjalan khdimad dan diikuti oleh Pengurus Anak Cabang se Kabupaten Sampang dan Pengurus Nahdlatul Ulama’ (NU) di Sampang.

Jonathan Judianto, Pj.Bupati Sampang hadir dan membuka Konfercab tersebut, Mantan Ketua Badan Kesatuan Bangsa (Bakesbangpol) Jawa Timur inipun dalam paparannya mengatakan bahwa Organisasi Keagamaan Nahdlatul Ulam (NU) memiliki sejarah yang Berkaitan dengan Upaya Kemerdekaan Republik Indonesia dan Memiliki peran penting didalamnya.

Baca juga Mahfud MD Dijadwalkan ‘Pulang’ Ke Pamekasan

“Memang sepantasnya para santri merawat dan terus meneguhkan jiwa dalam meneladani perjuangan pendiri NU dalam menjaga NKRI,” paparnya.

Baca Juga :  Polisi Ajak Warga Sokobanah Sampang Berantas Judi

Dalam konfrensi Cabang Tahun ini
Dikonsep dalam tema ‘menguatkan kemandirian jamaah dan Jamiyah dalam menyongsong satu abad NU.

Adapun Hasil konferensi Cabang tersebut terpilih secara aklamasi Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Sampang Periode 2018-2023, Rois Syuriah dijabat KH.Syaifuddin Wahid dari Pondok Pesantren Darul Ulum Gersempal Omben dan Ketua Tanfidziyah dijabat oleh KH.Itqon Busiri Pondok Pesantren As-Sirojiyah Kajuk Sampang. (mud)

Berita Terkait

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kafilah MTQ Bangkalan Ke-31, Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Berita Terbaru

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB