Jumlah Bacaleg di Sumenep Belum Jelas, KPU; Tunggu Hasil Pleno

- Jurnalis

Jumat, 10 Agustus 2018 - 11:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sumenep, A. Warits.

Ketua Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sumenep, A. Warits.

Sumenep, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Sumenep belum menentukan jumlah Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) 2019 mendatang. Pasalnya, masih ada Bacaleg yang tidak memenuhi syarat (TMS) dan menunggu hasil pleno. Hal ini dikatakan Ketua KPU setempat, A. Warits.

“Kami telah menyelesaikan tahapan verifikasi berkas persyaratan bakal calon legislatif (Bacaleg) hasil perbaikan. Namun, masih ada Bacaleg yang belum memenuhi syarat, untuk jumlahnya tunggu hasik pleno,” ungkapnya, Jum’at (10/08/2018).

Baca Juga :  Rachmad Gobel Perjuangkan Kebutuhan Listrik Gorontalo

Warits juga mengatakan, Pleno tersebut akan dilaksanakan pada minggu kedepan. Ia mengaku, masih melakukan klarifikasi untuk memperjelas beberapa berkas calon yang dipandang perlu diklarifikasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Contohnya, ada salah satu bacaleg yang ijazahnya SMA 2, namun dilegalisir oleh SMA 1. Menurut yang bersangkutan, sekolah asalnya (SMA 2) sudah tutup, merger dengan SMA 1. Memang boleh dilegalisir, tapi KPU harus memastikan, apakah betul sudah merger,” jelasnya.

Baca Juga :  Agustus 2018, Jumlah Penderita HIV/Aids di Sumenep Capai Sekian

Sekedar diketahui, data di KPU Sumemep, jumlah Bacaleg yang telah didaftarkan 617 orang dari 16 parpol, terdiri dari 361 laki-laki dan 256 perempuan dan akan memperebutkan 50 kursi dari 7 daerah pemilihan. (sap)

Berita Terkait

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Musda VI PAN Pamekasan Memanas
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB