PKKMABA 2018, Presma UTM; Mahasiswa Harus Menunjukkan Jati Diri

- Jurnalis

Selasa, 14 Agustus 2018 - 18:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Mahasiswa (Presma) Universitas Truojoyo Madura (UTM), Achmad Zahid.

Presiden Mahasiswa (Presma) Universitas Truojoyo Madura (UTM), Achmad Zahid.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMABA) merupakan kegiatan informasi akademika mengenai kehidupan lingkungan Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Selasa (14/08/2018).

Presiden Mahasiswa (Presma) Universitas Truojoyo Madura (UTM), Ach. Zahid mengatakan, kegiatan PKKMABA tersebut bertujuan agar mahasiswa baru dapat menanamkan dan membina sikap cinta Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), peduli terhadap lingkungan dalam rangka menciptakan generasi yang berkrakter, jujur, cerdas, peduli, bertanggung jawab, humanis, sosialis dan menanamkan nilai- nilai religuitas sains.

“Mahasiswa sebagai trinologi harus bisa menampakkan jati diri sebagai mahasiswa, bahwa mahasiswa merupakan agent of change, agent of kontrol, agent of sosial dalam kehidupan, baik dalam pemerintahan dan kemasyarakatan,” tuturnya.

Baca Juga :  Rocky Gerung Anggap Mahasiswa Tutup Mata Terhadap Persoalan Bangsa

Mantan Gubernur Fakultas Ekonomi dan Bisnis itu juga menambahkan, dalam penyambutan mahasiswa baru kami panitia akan menyajikan ciri khas yang berbeda dari kampus – kampus lainnya. Antara lain dengan Penampilan penampilan dari semua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Baca juga Rektor UTM Bersama LPPM Kunjungi KKN 67 di Desa Ragung Sampang

“Kami berharap dengan adanya pengenalan kampus ini, semua peserta bisa beradaptasi dan bisa menorehkan prestasi yang gemilang selama mengeyam pendidikan di Universitas Trunojoyo Madura (UTM),” ucapnya.

Baca Juga :  Seorang Bocah di Sokobanah Diduga Jadi Korban Rudapaksa

Zahid juga menyampaikan, PKKMABA tahun 2018 ini panitia lebih menekankan kepada para mahasiswa tentang budaya lokal dan nasionalisme kebangsaan. Ia juga berarap, semoga acara ini berlanjut dengan baik, dan semua mahasiswa baru bisa menyerap hikmah dari kegiatan yang kami sajikan untuk lebih meningkatkan rasa kecintaan kita terhadap NKRI.

“Dalam artian, kami menanamkan krakter baik secara kualitas maupun kuantitas. Juga menanamkan budaya madura, agar bisa dikenal oleh mahasiswa baru dengan tujuan menanamkan cinta budaya lokal dan membangun rasa nasionalisme untuk memperkuat kecintaan kita terhadap NKRI,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan tanda tangani surat kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Selasa, 24 Jun 2025 - 09:10 WIB

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB