PKKMABA 2018, Presma UTM; Mahasiswa Harus Menunjukkan Jati Diri

- Jurnalis

Selasa, 14 Agustus 2018 - 18:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Mahasiswa (Presma) Universitas Truojoyo Madura (UTM), Achmad Zahid.

Presiden Mahasiswa (Presma) Universitas Truojoyo Madura (UTM), Achmad Zahid.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMABA) merupakan kegiatan informasi akademika mengenai kehidupan lingkungan Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Selasa (14/08/2018).

Presiden Mahasiswa (Presma) Universitas Truojoyo Madura (UTM), Ach. Zahid mengatakan, kegiatan PKKMABA tersebut bertujuan agar mahasiswa baru dapat menanamkan dan membina sikap cinta Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), peduli terhadap lingkungan dalam rangka menciptakan generasi yang berkrakter, jujur, cerdas, peduli, bertanggung jawab, humanis, sosialis dan menanamkan nilai- nilai religuitas sains.

“Mahasiswa sebagai trinologi harus bisa menampakkan jati diri sebagai mahasiswa, bahwa mahasiswa merupakan agent of change, agent of kontrol, agent of sosial dalam kehidupan, baik dalam pemerintahan dan kemasyarakatan,” tuturnya.

Mantan Gubernur Fakultas Ekonomi dan Bisnis itu juga menambahkan, dalam penyambutan mahasiswa baru kami panitia akan menyajikan ciri khas yang berbeda dari kampus – kampus lainnya. Antara lain dengan Penampilan penampilan dari semua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM).

Baca juga Rektor UTM Bersama LPPM Kunjungi KKN 67 di Desa Ragung Sampang

“Kami berharap dengan adanya pengenalan kampus ini, semua peserta bisa beradaptasi dan bisa menorehkan prestasi yang gemilang selama mengeyam pendidikan di Universitas Trunojoyo Madura (UTM),” ucapnya.

Baca Juga :  Dosen UTM Ridho Jusmadi Terpilih Jadi Anggota KPPU

Zahid juga menyampaikan, PKKMABA tahun 2018 ini panitia lebih menekankan kepada para mahasiswa tentang budaya lokal dan nasionalisme kebangsaan. Ia juga berarap, semoga acara ini berlanjut dengan baik, dan semua mahasiswa baru bisa menyerap hikmah dari kegiatan yang kami sajikan untuk lebih meningkatkan rasa kecintaan kita terhadap NKRI.

“Dalam artian, kami menanamkan krakter baik secara kualitas maupun kuantitas. Juga menanamkan budaya madura, agar bisa dikenal oleh mahasiswa baru dengan tujuan menanamkan cinta budaya lokal dan membangun rasa nasionalisme untuk memperkuat kecintaan kita terhadap NKRI,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur
100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi
Kuatkan Kredibilitas Jurnalis, Songsong Pamekasan Maju
Perguruan Tinggi Respon Terobosan G2-10, Bupati Thariq Diundang Kuliah Umum di UBM
RPJMD Sampang 2025-2029 Disepakati

Berita Terkait

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Juli 2025 - 11:39 WIB

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Minggu, 13 Juli 2025 - 19:17 WIB

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Sabtu, 12 Juli 2025 - 22:18 WIB

Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Sabtu, 12 Juli 2025 - 20:02 WIB

100 Pecandu Narkoba Ikut Program Rehabilitasi

Berita Terbaru

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pasang pita kepada personel TNI, saat apel Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Senin, 14 Jul 2025 - 11:39 WIB

Caption: hasil rekaman cctv, tampak mobil pickup perlahan menepi ke kiri di jembatan Suramadu sebelum menabrak pesepeda.

Peristiwa

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 21:58 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang (Kamesworo) pose bersama Kepala Kankemenag Sampang (H. Fandi), saat kunjungan silaturahmi.

Daerah

Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan

Minggu, 13 Jul 2025 - 19:17 WIB