Gerak Jalan Di Pasean, 17 Peserta Lomba Jatuh Pingsan

- Jurnalis

Minggu, 19 Agustus 2018 - 07:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas mengevakuasi peserta lomba gerak jalan yang jatuh pingsang.

Petugas mengevakuasi peserta lomba gerak jalan yang jatuh pingsang.

Pamekasan, (regamedianews.com) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-73, Kecamatan Pasean, Kabupaten Pamekasan, 17 peserta jatuh pingsan jalan, Sabtu (18/08/2018) kemarin.

Parahnya, pada saat lomba gerak jalan dengan jarak tempuh kurang lebih dari 4 km dari star hingga finis berlangsung, banyak peserta yang mengalami pingsan saat hampir sampai ke garis finis. Banyaknya peserta yang pingsan itu diduga kuat lantaran kecapean, melihat jarak tempuh yang begitu jauh dan keadaan alam yang gersang .

Baca Juga :  Diskominfo Pamekasan Libatkan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Sosialisasikan DBHCHT

Miftahul Jannah (15), peserta lomba gerak jalan yang berasal dari Sekolah Menengah Pertama (SMP) 1 Pasean yang sebelumnya sempat pingsan mengatakan, tiba-tiba dirinya pusing setelah mau sampai ke finis. Kagetnya, dirinya tiba-tiba sudah dalam keadaan ditangani petugas medis.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Waktu di star saya tidak apa-apa, setelah ditengah jalan tiba-tiba saya merasa pusing dan lemes, tapi saya masih kuat-kuatin hingga sampai finis, setelah sampai finis saya langsung tidak ingat lagi dan setelah saya sadar sudah ditangani oleh petugas medis,” ujarnya.

Baca Juga :  Diduga Tak Sesuai Aturan, Mega Proyek BBU Gorontalo Tuai Kritikan

Sirajul, salah seorang petugas kesehatan yang bertugas di acara lomba gerak jalan tersebut mengatakan, banyaknya peserta pingsan diduga karena mereka kecapean dan karena kondisi panas, ada juga peserta mengatakan memang ada yang belum makan, itu juga yang membuat mereka bisa pingsan.

“Jumlah peserta yang pingsan dalam acara lomba gerak jalan saat ini memcapai 17 orang peserta,” ungkap Sirajul. (ff/har)

Berita Terkait

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang
Longsor di Gunung Rancak, BPBD Sampang Janji Segera Turunkan Tim ke Lokasi
Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri
Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem
Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan
Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung
Desa Palengaan Laok Disapu Angin Puting Beliung
Santri Gotong Royong Bantu Pembangunan Pesantren Bukanlah Eksploitasi

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 14:02 WIB

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 17:08 WIB

Viral, Mahasiswa UTM Nyamar Masuk Kos Putri

Jumat, 24 Oktober 2025 - 16:54 WIB

Waspada !, Sampang Dilanda Cuaca Ekstrem

Senin, 20 Oktober 2025 - 12:03 WIB

Petugas SPBU di Sampang Jadi Korban Pembacokan

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 08:13 WIB

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

Berita Terbaru

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB