Gara-Gara Air PDAM Macet, Warga Omben Demo Pemkab Sampang

- Jurnalis

Selasa, 21 Agustus 2018 - 12:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

warga omben saat ngeluruk kantor Bupati Sampang.

warga omben saat ngeluruk kantor Bupati Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Pada hari Kamis (16/08/2018) lalu, puluhan masyarakat gabungan dari Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang telah melakukan audiensi ke Kantor PDAM di Jalan Rajawali, Sampang. Hal itu dilakukan karena tidak puas dengan hasil audiensinya.

Namun, kali ini puluhan massa dari Aliansi Masyarakat Peduli Air Omben (Ampao) mendatangi Kantor Pemerintah Kabupaten Sampang guna menyampaikan beberapa tuntutan kepada Perusahaan Daerah Air Mimun (PDAM) Trunojoyo yang dinilai melanggar.

Hasan, Koordinator aksi saat berada di depan kantor Bupati Sampang mengatakan, pihaknya menyampaikan beberapa hal kepada PDAM untuk secepatnya membenahi saluran air ke wilayah Omben, water meter agar segara dipasang, masyarakat Omben sepakat untuk tidak membayar biaya bulanan.

“Kami meminta kepada Direktur PDAM untuk segera melakukan roling staf, masyarakat juga bertanya-tanya tentang fungsi sumur bor yang ada di Desa Sogian.
Kami juga berharap kepada Bupati, Direktur PDAM dan dinas terkait untuk segera turun ke bawah melihat langsung fakta kebobrokan PDAM,” terangnya.

Usai berorasi massa akhirnya ditemui Asisten II Pemkab Sampang Saryono. Dihadapan pendemo dan ia berjanji dalam waktu cepat akan menyampaikan tuntutan masa kepada Pj Bupati. “Secepatnya kami akan menyampaikan tuntuan bapak-bapak sekalian, karena Pj Bupati hari ini sedang ada kegiatan,” janjinya.

Baca Juga :  Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Sementara Direktur PDAM, Ahmad Fauzan mengakui bahwa perusahaan yang dipimpinya masih melakukan pembenahan pelayanan serta tidak mengelak jika setiap pelangan wajib terpasang water meter. Tak hanya itu, pihaknya berjanji akan segera turun lapangan untuk melihat langsung permasalahan di wilayah Omben.

“Kami saat ini sedang melakukan pembenahan pelayanan dan dalam waktu dekat ini, kami akan turun ke lapangan untuk melihat langsung permasalahan yang ada di Omben,” ucapnya. (adi/har)

Berita Terkait

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi
GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Jumat, 12 Desember 2025 - 15:15 WIB

Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB