Anggaran Konstruksi Olah Raga Sudah Siap, Pembebasan Lahan Stadion di Sampang Tak Jelas

- Jurnalis

Kamis, 23 Agustus 2018 - 15:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Bidang Olahraga Disporabudpar Kab. Sampang (Ainur Rofik).

Kepala Bidang Olahraga Disporabudpar Kab. Sampang (Ainur Rofik).

Sampang, (regamedianews.com) – Untuk meningkatkan sarana dan prasarana kegiatan Olah raga tahun anggaran 2018. Pemerintah Kabupaten Sampang telah mengalokasikan empat kegiatan konstruksi. Hal ini dikatakan Kepala Bidang Olahraga Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Sampang, Ainur Rofik.

Baca juga Paskibraka Kibarkan Bendara Merah Putih Sepanjang 170 Meter

“Empat kegiatan konstruksi tersebut, yakni Rehab Lintasan Atletik Lapangan Wijaya Kesuma, Rehab paving dan pembatas di pintu masuk Lapangan Wijaya Kusuma, Sampang, Rehab lantai dan halaman Gor Camplong serta Pembangunan Tribun tengah lapangan Wijaya Kusuma,” terangnya, Kamis (23/08/2018).

Menurutnya, tahun 2018 pihaknya telah mengalokasikan anggaran peningkatan pembangunan sarana dan prasarana olahraga sebanyak empat kegiatan, diantaranya, Rehab lintasan atletik lapangan Wijaya Kusuma senilai Rp. 80.000.000.

“Rehab paving dan pembatas di pintu masuk lapangan Wijaya Kusuma pagu anggaran Rp 58.000.000., Rehab lantai dan halaman Gor Camplong Rp. 35.000.000 dan Pembangunan Tribun Tengah lapangan Wijaya Kusuma Rp. 300.000.000,” sebutnya.

Selain itu, lanjut Rofik, pihaknya juga telah mengalokasikan anggaran pembebasan lahan pembangunan Stadion di Kabupaten Sampang dengan Pagu Anggaran kurang lebih Rp. 10 Miliar.

Baca juga Imam Nahrawi; UTM Adalah Mercusuar Melahirkan Pemimpin Milenial Muda Masa Depan

“Tahun 2018 ini kami sudah anggarkan dana pembebasan lahan pembangunan Stadion dengan Pagu Anggaran kurang lebih Sepuluh Miliar,” ucapnya.

Baca Juga :  Awal November, Sampang Diprediksi Mulai Musim Hujan

Ia juga menambahkan, untuk lokasi pembangunan Stadion pihaknya sudah mengantongi lima lokasi yang ada di Kabupaten Sampang. Namun sampai saat ini (23/08/2018, red) masih dalam tahap pembicaraan pembebasan lahan dan belum menemukan titik terang alias remang-remang.

“Kami saat ini masih mengupayakan pembebasan lahan di salah satu lima lokasi pembangunan Stadion tetapi sampai saat ini belum menemukan titik terang,” pungkasnya, bersambung. (adi/har)

Berita Terkait

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB