GNOTA dan Pemkab Pati Berikan Bantuan Kepada 205 Pelajar

- Jurnalis

Kamis, 23 Agustus 2018 - 19:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pati (Haryanto) saat diwawancarai awak media.

Bupati Pati (Haryanto) saat diwawancarai awak media.

Pati, (regamedianews.com) – Sebanyak 205 pelajar dari tingkat Sekolah Dasar (SD) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA) memperoleh bantuan dari Gerakan Nasional Orang Tua Asuh (GNOTA) Kabupaten Pati.

Bupati Pati Haryanto mengatakan, Jumlah tersebut belum termasuk bantuan GNOTA ditingkat provinsi. Penerima bantuan dari GNOTA Pati  terdiri atas 125 anak tingkat SD/Ml, 60 anak tingkat SMP/MTs, 20 anak asuh tingkat SMA/MA.

“Jumlah  itu belum termasuk bantuan GNOTA provinsi untuk 30 anak asuh yang nantinya akan diserahkan ke siswa tingkat SD”, kata Haryanto di acara Penyerahan Bantuan GNOTA di Pendopo Kabupaten Pati, Selasa (21/08/208) kemarin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikesempatan yang sama, Ketua GNOTA Pati Musus Indarnani dalam laporannya menyampaikan, seluruh bantuan pendidikan tersebut berasal dari APBD dan bantuan lembaga GNOTA provinsi.

Baca Juga :  Disporabudpar Sampang Gandeng Hipmi Gelar Latihan Kewirausahaan Untuk Pemuda

Baca juga Pemkab Sampang Gelar Sholat Idul Adha Bersama dan Serahkan 11 Sapi dan 13 Ekor Kambing Qurban

“Untuk anak SD mendapat Rp 150 ribu, SMP Rp 250 ribu dan SMA mendapat Tp 350 ribu”, lanjut Musus.

Menariknya, untuk tingkat SD kali ini  semua mendapat tambahan bantuan dari dana pribadi Bupati Pati, sehingga nominal akhirnya menjadi sama dengan jumlah yang diterima 30 anak yang mendapat bantuan dari GNOTA provinsi.

Usai menyerahkan bantuan secara simbolis, Bupati Pati Haryanto juga menuturkan, bantuan tersebut merupakan kewajiban pemerintah.

“Untuk itu terima kasih kepada lembaga GNOTA yang  telah ikut berperan untuk membantu  pendidikan anak-anak yang memang sangat membutuhkan. Saya berharap agar semua warga masyarakat Pati  bersatu padu untuk mengentaskan mereka”, tegasnya.

Baca Juga :  Peduli Pendidikan, LSM ARN Bantu Sindi Agustin Masuk Sekolah

Lebih lanjut Haryanto mengatakan, diluar anak-anak yang mendapat bantuan ini, Pemkab bersama Basnaz selama ini juga telah mendukung mereka dengan memberikan bea siswa bagi anak kurang mampu namun berprestasi.

Baca juga Gara-Gara Air PDAM Macet, Warga Omben Demo Pemkab Sampang

“Tiap tahun baik Pemkab dan juga pemerintah pusat senantiasa berupaya memberi bantuan seperti ini agar jangan sampai ada anak-anak yang putus sekolah,” terangnya.

Ia menambahka, tahun depan pihaknya akan mengusulkan ke pemerintah pusat untuk memberi 10.000  bea siswa.

“Alhamdulillah,  sementara sudah terakomodir sejumlah 7000 dan akan kami sampaikan pada saatnya nanti setelah bea siswa turun dari pemerintah pusat,” pungkasnya. (pn/hms/ipl)

Berita Terkait

BPJAMSOSTEK Sumenep ‘Green Energy’ Ajak Pelajar Peduli Lingkungan
Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU
Iptu Nur Fajri Jabat Kasat Reskrim Polres Sampang
Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang
Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Berita Terkait

Kamis, 30 Oktober 2025 - 09:39 WIB

BPJAMSOSTEK Sumenep ‘Green Energy’ Ajak Pelajar Peduli Lingkungan

Kamis, 30 Oktober 2025 - 07:46 WIB

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Rabu, 29 Oktober 2025 - 11:03 WIB

Icha Lovers Kecam Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: perwakilan pemuda dan tokoh masyarakat memberikan keterangan, usai melaporkan pengrusakan fasilitas umum ke Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Diminta Tangkap Perusak Fasum Saat Demo Anarkis

Kamis, 30 Okt 2025 - 14:49 WIB

Caption: Satreskrim Polres Bangkalan tengah mengecek tempat penyimpanan BBM di SPBU, (dok. regamedianews).

Daerah

Satreskrim Polres Bangkalan Sidak Sejumlah SPBU

Kamis, 30 Okt 2025 - 07:46 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono didampingi Kasat Reskrim dan Kasi Propam, saat diwawancara para awak media, (dok. regamedinews).

Hukum&Kriminal

Polisi Akan Proses Pelaku Pengrusakan Fasilitas Alun-Alun Sampang

Rabu, 29 Okt 2025 - 21:15 WIB

Caption: satu pelaku penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, inisial M, tengah diperiksa penyidik Unit III Tipidsus Satreskrim Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pelaku Pembacokan Petugas SPBU Camplong Menyerahkan Diri

Rabu, 29 Okt 2025 - 17:34 WIB