Disdik Sampang Terkesan Abaikan Ambruknya Tiga Ruang Kelas SDN Jelgung 2

- Jurnalis

Senin, 27 Agustus 2018 - 12:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi tiga ruang kelas SDN Jelgung 2 yang ambruk.

Kondisi tiga ruang kelas SDN Jelgung 2 yang ambruk.

Sampang, (regamedianews.com) – Ambruknya tiga ruang kelas SDN Jelgung 2, Desa Jelgung, Kecamatan Robatal, Kabupaten Sampang, Madura, dari hasil pantauan reporter regamedianews.com sampai saat ini (27/08/2018) belum ada perbaikan dan terkesan diabaikan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang.

Pasalnya, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala SDN Jelgung 2, Sunarti mengatakan, pihaknya mengaku telah melaporkan peristiwa ambruknya sekolah itu ke Disdik Sampang. Namun, sampai saat ini belum ada kabar dan titik jelasnya.

Baca juga Tiga Ruang Kelas SDN Jelgung 2 Ambruk Tak Diperbaiki, Proses Belajar Siswa Terganggu

“Proses kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolah sangat terganggu lantaran kurangnya sarana dan prasarana yang sekolah miliki akibat dari ambruknya ruang kelas ini,” ungkapnya, senin (27/08).

Baca Juga :  Pasca Dilumpuhkan, DPO Tersangka Curas di Sampang Terancam 9 Tahun Penjara

Ia juga mengatakan, bahwa proses belajar siswa terpaksa di gabungkan dengan kelas lainnya. Yakni Kelas I digabung dengan Kelas II, III dan IV,  V dan VI dalam jam KBM yang sama satu ruangan.

Baca juga Tiga Atap Kelas SDN Jelgung 2 Ambruk, Kepsek Berharap Pemerintah Segera Lakukan Perbaikan

“Ia mas, kegiatan belajar mengajar terpaksa kami gabungkan antara Kelas I dan II, III dan IV, V dan VI. Karena sarana yang kami miliki kurang,” terangnya.

Sementara ditempat terpisah Kepala Bidang Pembinaan SD Disdik Sampang, Ahmad Mawardi mengatakan, mengenai SDN Jelgung 2 pihaknya berusaha mengajukan di program Perubahan Anggaran Keuangan (PAK) Tahun Anggaran 2018. Namun hingga saat ini belum ada kejelasan.

Baca Juga :  Tempat Rekreasi Kota di Bangkalan Berserakan Sampah

Baca juga SDN Robatal 1 Disegel, Semua Siswa Terlantar Diluar Kelas

“Untuk masalah SDN Jelgung 2 ini sudah kami ajukan di perubahan anggaran keuangan (PAK) tahun anggaran 2018. Tapi saat ini belum ada kejelasan. Kami juga tidak mengetahui bahwa di Kabupaten Sampang ada dana taktis alias anggaran tanggap darurat,” tegasnya.

Perlu diketahui, bahwa ambruknya SDN Jelgung 2 tersebut terjadi pada awal Februari 2018. (adi/har)

Berita Terkait

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”
Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Berita Terkait

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Minggu, 28 Desember 2025 - 17:34 WIB

MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia

Minggu, 28 Desember 2025 - 13:08 WIB

Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan

Berita Terbaru

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman dan Wakil Bupati Pamekasan Sukriyanto, di Peringgitan Pendopo Ronggosukowati, (dok. foto istimewa).

Daerah

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Des 2025 - 20:34 WIB