Rayakan HUT RI Ke 73, Masyarakat Gunung Rancak Ikuti JJS

- Jurnalis

Kamis, 30 Agustus 2018 - 10:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolsek Robatal Ipda Sunarno saat melepas peserta JJS didampingi Pj.Kades Gunung Rancak dan Ceo Rega Media Group dan Anggota Koramil Robatal

Kapolsek Robatal Ipda Sunarno saat melepas peserta JJS didampingi Pj.Kades Gunung Rancak dan Ceo Rega Media Group dan Anggota Koramil Robatal

Sampang,(regamedianews)-, Masyarakat Gunung Rancak terlihat antusias berjibaku mengikuti acara Jalan-Jalan Sehat (JJS) yang digelar Rega Media Group bekerjasama dengan Pemerintah Desa Gunung Rancak Pada Kamis (30/8/18) pagi.

Selain orang dewasa tampak terlihat anak usia Sekolah memenuhi kegiatan tersebut, beberapa lembaga pendidikan terlihat mengirimkan delegasi dalam acara Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke 73 itu.

Moh.Heldiyas Penjabat Kepala Desa Gunung Rancak mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai upaya memupuk nasionalisme terutama kepada masyarakat yang ada di desa Gunung Rancak.

Baca juga Peringati HUT RI Ke 73 Rega Media Group Dan Pemdes Gunung Rancak Gelar JJS Dengan Masyarakat

Baca Juga :  'Wik-Wik' Istri Orang Ditengah Malam, Seorang Pria Di Bondowoso Diserahkan Ke Polisi

“Acara ini kita gelar dalam rangka
Merayakan HUT RI Ke 73 demi menanamkan nasionalisme kepada masyarakat Gunung Rancak”;ujarnya.

Mantan Ajudan Bupati Sampang inipun berharap kegiatan tersebut dapat memupuk jalinan silaturahmi dan memperata jalinan kebersamaan antara warga.

“Selain itu kami juga berharap dapat memupuk jalinan silaturahmi antara warga”;imbuhnya.

Sementara Mohammad Fauzan, CEO dari Rega Media Group dalam paparanya mengatakan bahwa dirinya bersyukur bisa memberi warna terutama di tanah kelahirannya merayakan semarak kemerdekaan bersama masyarakat sekitar.

Baca juga Aneka Lomba Tradisional Hiasi HUT Kemerdekan RI Ke 73

“tahun ini kita (Rega Media) sudah kali ke 2 bekerjasama dengan Pemdes Menggelar Perayaan HUT RI”;tuturnya.

Baca Juga :  Pengidap HIV di Blitar Capai 10 Orang Perbulan

Fauzan juga memohon doa kepada peserta dan berharap acara tersebut bisa dilaksanakan setiap tahunnya terutama dalam momentum perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia sebagai wujud menanamkan nasionalisme kepada masyarakat.

“Doanya semoga kita bisa terus bekerjasama dalam merayakan kemerdekaan seperti ini”; imbuhnya.

Acara yang berjalan cukup meriah tersebut dihadiri langsung oleh Kapolsek Robatal Ipda Sunarno dan Perwakilan dari Koramil Robatal serta memperebutkan hadiah utama Sepeda Gunung, Televisi berwarna, kipas angin, Handpone dan puluhan hadiah hiburan diundi melalui kupon gratis yang diberikan secara cuma-cuma kepada para peserta. (adi/har)

Berita Terkait

Hidayatullah, Putra Pamekasan Raih Predikat Lulusan Terbaik di Tiongkok
Kasus Korupsi BSPS Sumenep, Kejati Jatim Tetapkan Tersangka Baru
RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang Sukses Gelar Kompetisi Code Blue se-Jatim
Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari
Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang
Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks
Kajari Sampang Dikabarkan Diamankan Satgas 53 Kejagung, Ada Apa?
Hikmah Isra’ Mi’raj di Masjid As-Syuhada: Menata Hati Melalui Shalat dan Akhlaq

Berita Terkait

Selasa, 27 Januari 2026 - 17:55 WIB

Kasus Korupsi BSPS Sumenep, Kejati Jatim Tetapkan Tersangka Baru

Senin, 26 Januari 2026 - 15:23 WIB

RSUD dr.Mohammad Zyn Sampang Sukses Gelar Kompetisi Code Blue se-Jatim

Jumat, 23 Januari 2026 - 20:40 WIB

Konjen Australia Jajaki Potensi Unggulan Kota Bahari

Jumat, 23 Januari 2026 - 19:09 WIB

Terkuak! Ini Alasan Kejagung Periksa Kajari Sampang

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:59 WIB

Isu Bupati Sampang Diperiksa Kejati Dipastikan Hoaks

Berita Terbaru

Caption: Abdul Razak Manajer Persepam / Tim Laskar Ronggosukowati Pamekasan, (dok. Kurdi Rega Media).

Olahraga

Final di Kandang, Laskar Ronggosukowati Target Juara Liga 4

Jumat, 6 Feb 2026 - 07:29 WIB

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB