Kiai Ma’ruf Amin Mulai Bergriliya ke Parpol Pendukung

- Jurnalis

Minggu, 2 September 2018 - 19:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KH. Ma'ruf Amin

KH. Ma'ruf Amin

Jakarta, (regamedianews.com) – Kiai Ma’ruf Amin yang juga mantan ketua PBNU mulai bergriliya ke partai politik yang berkoalisi mendukung Jokowi – Ma’ruf Amin pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 mendatang.

Bertempat di Hotel Mercure, Ancol, Jakarta Utara, Minggu (02/08/2018), Bakal Calon Wakil Presiden Kiai Ma’ruf Amin tersebut menghadiri acara Pekan Orientasi Caleg DPR RI Partai Nasdem 2019.

Kedatangan Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama’ (PBNU) itu langsung disambut riuh tepuk tangan para caleg Partai Nasdem. Kemudian Ma’ruf Amin duduk bersebalahan dengan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bersamaan kedatangan Ma’ruf Amin, Pengurus Harian Tanfidziyah PBNU Kiai Marsudi Syuhud di depan para caleg Nasdem menyatakan, pihaknya telah mengumpulkan Pengurus Wilayah NU (PWNU) untuk sepakat mendukung pasangan Joko Widodo – Ma’ruf Amin dalam Pilpres 2019.

Baca Juga :  Polda Gorontalo Resmi Berganti Pucuk Pimpinan

“Ketika saya mengumpulkan PWNU se-Indonesia, semua sepakat dan semangat mendukung Jokowi-Maruf Amin pada Pilpres 2019 mendatang,” ujarnya.

Marsudi juga menambahkan, apabila aktif di partai politik dan bernegara merupakan salah bentuk sebuah keimanan. Selain itu, ia juga menyebut ideologi dasar Pancasila adalah nilai-nilai bernegara yang telah dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW yang saat itu dibuat dalam Piagam Madinah.

“Rasulullah membuat negara bersuku-suku, berbangsa-bangsa yang kemudian di contek di Indonesia. Ada Konghucu, Katolik, Muslim, Protestan, hindu,” Pungkasnya.

Selain itu, saat berpidato dalam forum orientasi calon anggota legislatif Partai Nasdem, Ma’ruf Amin mengatakan banyaknya lahan yang dikuasai konglomerat bukan kesalahan dari pemerintahan Jokowi-Jusuf Kalla.

Baca Juga :  Pekan Ini Mendagri Resmi Berhentikan Ach. Syafii Jadi Bupati Pamekasan

“Saya bilang yang memberikan tanah-tanah itu kepada konglomerat bukan Pak Jokowi, tapi orang sebelumnya, tapi saya tidak tahu itu siapa sebelumnya,” ujar Ma’ruf Amin, seperti dilansir TribunSolo.com dari Tribunnews.com.

Lebih lanjut, Ma’ruf Amin mengatakan, Presiden Jokowi berkomitmen meningkatkan perekonomian usaha mikro kecil dan menengah dengan menerapkan kemitraan bersama pengusaha besar.

“Justru Pak Jokowi berkomitmen membagi sisa lahan 12,7 juta hektar di seluruh Indonesia kepada koperasi-koperasi dan pesantren, Koperasi dan pesantren beli tanah, ditanami, kemudian produknya dijual ke pengusaha besar, kemudian dijual lagi ke rakyat, bentuk kemitraan seperti itu yang sedang dibangun Pak Jokowi,” pungkasnya. (rud)

Berita Terkait

Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang
Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka
BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM
Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas
Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi
LPPM Uniska Banjarmasin Gelar Family Ghatering Bareng Madura Travel
Kemendikti Saintek Gaungkan Program ‘Kampus Berdampak’
KPK Sambangi Kantor SMSI, Jalin Kerjasama Cegah Korupsi di Sektor Usaha Media Siber

Berita Terkait

Jumat, 20 Juni 2025 - 10:22 WIB

Menkes RI Dukung Relokasi RSUD Sampang

Kamis, 19 Juni 2025 - 05:26 WIB

Rekrutmen Sekolah Kedinasan di Sampang Resmi Dibuka

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:04 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM

Sabtu, 7 Juni 2025 - 07:24 WIB

Bupati Sampang Genjot Dua Program Prioritas

Rabu, 4 Juni 2025 - 16:42 WIB

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Berita Terbaru

Caption: tampak sejumlah alat berat beraktivitas di lokasi pertambangan, di Desa Botudulanga Kecamatan Buntulia Kabupaten Pohuwato, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:12 WIB

Caption: para pelaku penyalahgunaan narkoba jenis sabu yang berhasil diamankan Polres Pamekasan.

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Gasak 17 Pengedar Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 11:03 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat melantik Direktur - Dewan Pengawas PDAM Trunojoyo dan melantik Dirut - Dirops PT GSM, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Jun 2025 - 21:14 WIB

Caption: potongan video viral, korban inisial IR tergeletak di sekitar TKP dalam kondisi sudah meninggal dunia, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:50 WIB

Caption: salah satu pejabat struktural Lapas Narkotika Pamekasan saat memberikan bantuan paket sembako kepada tukang becak.

Daerah

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Rabu, 25 Jun 2025 - 15:11 WIB