Pemkab Sumenep Akan Beri Bantuan Kepada Korban Gempa di Lombok

- Jurnalis

Selasa, 4 September 2018 - 09:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumenep, Abd. Rahman.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumenep, Abd. Rahman.

Sumenep, (regamedianews.com) – Terjadinya bencana gempa di Lombok beberapa waktu menjadi pusat perhatian bagi masyarakat, khususnya bagi para korban bencana gempa tersebut.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, Pemerintah Kabupaten Sumenep ikut memberikan bantuan berupa anggaran yang dimasukkan ke dalam Perubahan Anggaran Keuangan (PAK) APBD 2018.

Hal tersebut dikatakan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumenep, Abd. Rahman. Ia mengaku pihaknya telah menganggarkan dalam PAK APBD 2018 untuk bantuan para korban bencana gempa di Lombok.

Baca Juga :  Kepergok Selipkan Sajam, Pria Asal Bangkalan Ini Diringkus Polisi

“Pemkab Sumenep menyumbang Rp 500 juta kepada para korban bencana di Lombok. Bahkan, anggaran sebesar Rp 500 juta tersebut dimasukkan dalam PAK APBD 2018,” terangnya, Selasa (04/09/2018).

Menurutnya, sumbangan yang diberikan merupakan bentuk kepedulian Pemkab Sumenep terhadap para korban gempa di Lombok. Selain itu juga ada beberapa korban gempa di Lombok adalah warga Sumenep.

Baca Juga :  Kasus Dugaan Korupsi Dana Desa Sokobanah Daya Akan Dipelajari Kembali

“Bahkan, beberapa waktu lalu ada sekitar 300 warga Sapeken, Sumenep terpaksa harus pulang kampung karena Lombok terus-terusan di guncang gempa,” ungkapnya.

Namun demikian, lanjut Rahman, penyaluran sumbangan yang dari Pemkab Sumenep akan langsung diberikan kepada Pemerintah di Lombok.

“Ya bagi warga Sumenep yang telah pulang dari Lombok tidak bisa menerima, karena bantuan tersebut kami serahkan langsung pada pemerintah Lombok,” tandasnya. (sup)

Berita Terkait

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB

Caption: didampingi Kades Blu'uran dan Plt Dirut RSMZ, Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat menjenguk Ketua PABPDSI Sampang yang terbaring sakit.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Jun 2025 - 19:04 WIB

Caption: akibat kecelakaan, tampak truk fuso nyungsep di bekas galian proyek revitalisasi jembatan di jalur jalan raya Tanah Merah Bangkalan.

Peristiwa

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Jun 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan bersama Kwarcab Gerakan Pramuka, mengikuti zoom dengan Menteri Imipas dalam kegiatan Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan.

Daerah

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Senin, 23 Jun 2025 - 15:03 WIB