Tumpukan Ban Raksasa di Pelabuhan Kamal ludes Terbakar, Empat Mobil Damkar di Kerahkan

- Jurnalis

Rabu, 5 September 2018 - 13:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Petugas pemadam kebakaran saat berusaha memadamkan kobaran api di pelabuhan timur Kamal.

Petugas pemadam kebakaran saat berusaha memadamkan kobaran api di pelabuhan timur Kamal.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Telah terjadi kebakaran hebat sekira pukul 08.00 wib, di pelabuhan Kamal, Kecamatan Kamal, Kabupaten Bangkalan, Rabu (05/09/2018).

Pantauan reporter regamedianews.com, kebakaran di akibatkan tumpukan sampah yang di bakar oleh salah seorang warga, mengakibatkan tumpukan ban bekas juga terbakar. Peristiwa kebakaran ini berada di tempat Pelabuhan Timur (Peltim) yang biasa dijadikan tempat Tongkrongan oleh para remaja dan masyarakat Kamal.

Menurut salah satu warga setempat, Mahrus mengatakan, peristiwa kebakaran ini awal mulanya memang ada percikan api di sekitar tumpukan ban tersebut.

“Yang saya tahu memang ada percikan api tapi saya kurang tahu dengan jelas motif peristiwa kebakaran dahsyat ini,” ungkapnya.

Sementara Kapolsek Kamal AKP. Sudaryanto membenarkan peristiwa itu dan mengatakan mendengar peristiwa kebakaran dahsyat, petugas mengerahkan empat mobil pemadam kebakaran (Damkar), sebagai antisipasi api menjalar di sejumlah titik.

Baca Juga :  2020 Pilkada Gorontalo, Ini Komentar Dua Aktifis dan Politisi

Ia juga menambahkan, awal mula munculnya api memang di sekitar tumpukan ban, ada sampah yang di bakar oleh warga dan tidak mengira akan menjalar ke Ban bekas.

“Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini dan kerugianpun tidak bisa taksir berapa jumlahnya, karena tumpukan ban ini tidak ada yang mengklaim milik siapa?,“ pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan
Hampir 13 Ribu Pelanggar Terjaring Operasi Zebra di Sampang
Kabupaten Pamekasan Raih Predikat Informatif 2025
Bupati Sampang Tekankan Transparansi Penggunaan Dana Desa

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Senin, 1 Desember 2025 - 17:04 WIB

Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa

Senin, 1 Desember 2025 - 13:50 WIB

Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi, meninjau langsung hasil pembangunan jembatan di Desa Somber Kecamatan Tambelangan, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Rabu, 3 Des 2025 - 13:45 WIB

Caption: proses evakuasi oleh personel BPBD Sampang terhadap pohon besar yang tumbang menimpa sebagian atap ruang SDN Asemraja 1 Jrengik dilakukan hingga malam, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Selasa, 2 Des 2025 - 22:11 WIB

Captiom: tim kesehatan tengah memberikan penyuluhan PHBS kepada puluhan warga binaan Lapas Narkotika Pamekasan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Selasa, 2 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: anggota Reserse Kriminal Polsek Tambelangan saat mengamankan pelaku curanmor berinisial MA ke Mako Polres Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Reskrim Polsek Tambelangan Ringkus Maling Motor

Selasa, 2 Des 2025 - 16:08 WIB