Hadapi PSU, Polres Sampang Siapkan Pengamanan Berlapis

- Jurnalis

Kamis, 6 September 2018 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sampang, AKBP Budhi Wardiman

Kapolres Sampang, AKBP Budhi Wardiman

Sampang, (regamedianews.com) – Pasca amat putusan di bacakan di Mahkamah Konstitusi (MK) pada Rabu (05/09/2018) semua pihak yang akan terlibat dalam proses Pemungutan Suara Ulang (PSU) tampaknya benar-benar telah mempersiapkan diri, selain KPUD Sampang Kepolisian Resort Sampang juga telah mempersiapkan dari segi keamanan.

Hal itu disampaikan langsung oleh Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman, bahwa pihaknya telah mempersiapkan pengamanan penuh bukan hanya di Tempta Pemungutan Suara (TPS) tapi juga di kantor penyelenggara pemilu.

Baca Juga :  Pasca di Protes Aktivis Imelda, Tagline KPU Sampang Ditambah Atau dirubah???

Orang nomer satu ditubuh korp Bhayangkara Polres Sampang itupun mengatakan bahwa pihaknya akan bersinergi meminta bantuan keamanan kepada Polda Jatim dan Brimob, bahkan menurutnya dalam pengamanan tersebut akan digandakan karena pihak TNI dan Kepolisian akan bersinergi mengamankan PSU di Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pengamanan akan kita lipat gandakan karena PSU ini lebih ketat dari Pilkada serentak sebelumnya,” ujarnya, Kamis (06/09).

Baca Juga :  Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi

Tak hanya itu Budhi juga mengatakan, bahwa dirinya akan melakukan komunikasi dengan para tokoh termasuk para ulama’ dan semua elemen masyarakat demi kesuksesan PSU Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Sampang, karena mewujudkan suksesnya PSU tersebut merupakan tanggung jawab bersama. (adi/har)

Berita Terkait

Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang
Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029
Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan
Lukman-Fauzan Komitmen Tuntaskan Janji Politiknya
KPU Tetapkan JIMAD Sakteh Sebagai Bupati-Wabup Sampang Terpilih
Solidnya Pendukung Jimad Sakteh, Rela PP Luar Negeri Demi Liat Putusan MK Langsung

Berita Terkait

Minggu, 31 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan

Kamis, 12 Juni 2025 - 11:04 WIB

SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Senin, 28 April 2025 - 06:30 WIB

Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02

Sabtu, 12 April 2025 - 11:40 WIB

Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:05 WIB

Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB

Caption: Direkrur PSBLDP Andrey Ikhsan Lubis, memaparkan tentang Piloting Gerakan Mandiri Pangan (Gema Pangan).

Nasional

Kemendes Fokus Pengembangan Ketahanan Pangan

Jumat, 5 Sep 2025 - 19:23 WIB

Caption: Bupati Lukman Hakim dan Wabup Fauzan Ja'far, pose bersama warga Bangkalan disela berlangsungnya event BOR X, (dok. regamedianews).

Daerah

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 Sep 2025 - 14:26 WIB

Caption: Pengasuh Ponpes Darut Tauhid Injelan, alm. KH. Muhaimin Abdul Bari, (dok. regamedianews).

Daerah

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Jumat, 5 Sep 2025 - 12:33 WIB