Hadapi PSU, Polres Sampang Siapkan Pengamanan Berlapis

- Jurnalis

Kamis, 6 September 2018 - 20:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sampang, AKBP Budhi Wardiman

Kapolres Sampang, AKBP Budhi Wardiman

Sampang, (regamedianews.com) – Pasca amat putusan di bacakan di Mahkamah Konstitusi (MK) pada Rabu (05/09/2018) semua pihak yang akan terlibat dalam proses Pemungutan Suara Ulang (PSU) tampaknya benar-benar telah mempersiapkan diri, selain KPUD Sampang Kepolisian Resort Sampang juga telah mempersiapkan dari segi keamanan.

Hal itu disampaikan langsung oleh Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman, bahwa pihaknya telah mempersiapkan pengamanan penuh bukan hanya di Tempta Pemungutan Suara (TPS) tapi juga di kantor penyelenggara pemilu.

Baca Juga :  Sarana Membangun Sinergi, Bupati Sampang Ajak Buka Puasa Bersama Pimpinan Parpol

Orang nomer satu ditubuh korp Bhayangkara Polres Sampang itupun mengatakan bahwa pihaknya akan bersinergi meminta bantuan keamanan kepada Polda Jatim dan Brimob, bahkan menurutnya dalam pengamanan tersebut akan digandakan karena pihak TNI dan Kepolisian akan bersinergi mengamankan PSU di Sampang.

“Pengamanan akan kita lipat gandakan karena PSU ini lebih ketat dari Pilkada serentak sebelumnya,” ujarnya, Kamis (06/09).

Baca Juga :  Ribuan Warga Padati Acara JJS Kemerdekaan di Desa Gunung Rancak

Tak hanya itu Budhi juga mengatakan, bahwa dirinya akan melakukan komunikasi dengan para tokoh termasuk para ulama’ dan semua elemen masyarakat demi kesuksesan PSU Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati di Kabupaten Sampang, karena mewujudkan suksesnya PSU tersebut merupakan tanggung jawab bersama. (adi/har)

Berita Terkait

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas
Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang
Musda VI PAN Pamekasan Memanas
DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah
Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan
DPC PPP Bangkalan Beberkan Tiga Sikap Politiknya
Nama Bupati Lukman Mencuat di Konfercab PDI-P Bangkalan
SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Berita Terkait

Selasa, 13 Januari 2026 - 15:05 WIB

Ikhtiar DPD Partai NasDem Sampang Cetak Kader Berintegritas

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:28 WIB

Menang di MA, Juhari Sah Duduki Kursi DPRD Sampang

Selasa, 2 Desember 2025 - 10:03 WIB

Musda VI PAN Pamekasan Memanas

Sabtu, 15 November 2025 - 19:47 WIB

DPW NasDem Jatim Perkuat Basis Partai di Daerah

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 10:49 WIB

Suhu Politik Mulai Memanas, DPRD Bahas Pemakzulan Bupati Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: Camat Sampang Aminullah menyampaikan sambutan dalam Musrenbang RKPD Kabupaten Sampang Tahun 2027, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Kecamatan Sampang Ditarget Jadi Barometer Kemajuan

Selasa, 3 Feb 2026 - 07:18 WIB

Caption: Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Hafid Dian Maulidi didampingi Kasi Humas Ipda Agung Intama, saat diwawancara awak media, (dok. Syafin Rega Media).

Hukum&Kriminal

Terekam CCTV, Maling Motor Penjaga Warung Madura Ditangkap

Senin, 2 Feb 2026 - 22:56 WIB