Semangat Pemuda, Mahasiswa Tanah Merah Bentuk AMATAR

- Jurnalis

Senin, 10 September 2018 - 07:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Amatar (Mahmud Ismail) pose bersama Wakil Bupati Bangkalan terpilih (Drs. Muhni)

Ketua Amatar (Mahmud Ismail) pose bersama Wakil Bupati Bangkalan terpilih (Drs. Muhni)

Bangkalan, (regamedianews.com) – Generasi milenial merupakan Generasi perubahan di tengah-tengah dahaga masyarakat yang harus menghadirkan solusi di era modern saat ini.

Pemuda Tanah Merah yang masih mengenyam pendidikan di berbagai daerah di Indonesia mendeklarasikan diri dalam naugan Organisasi Asosiasi Mahasiswa Tanah Merah (Amatar), di pendopo Kantor Kecamatan Tanah Merah, Desa Petrah, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Bangkalan (09/09/2018).

Mahmud Ismail selaku ketua Umum Amatar mengatakan, Organisasi tersebut terbentuk pada Bulan Ramadhan 1439 H/2018. Ia menjelaskan, asosiasi ini merupakan himpunan mahasiswa se-Kecamatan Tanah Merah yang menempuh studi di berbagai universitas yang berada di berbagai daerah Indonesia. (Red)

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Deklarasi berlangsung sejak pukul 10:00-12:30 WIB dan dilanjutkan dengan Kongres pengurus untuk menetapkan AD/ART pada pukul 13:30-16:30 WIB di Kantor Kecamatan Tanah Merah,” ungkapnya.

Baca Juga :  KIP Aceh Selatan Verifikasi Administrasi Kepengurusan Partai Politik

Selain itu, Mahmud juga menceritakan Awal mula terbentuk organisasi Amatar yaitu Secara internal Amatar sebagai insan Akademis yang memiliki tiga peran, sedangkan secara eksternal karena mirisnya melihat para pemuda Tanah Merah yang lulus SMA namun tidak melanjutkan kuliah.

“Mahasiswa sebagai agen of change, sosial control dan iron stok. Sehingga dengan Adanya Amatar sebagai wadah bagi mahasiswa yang peduli pada masyarakat dan ingin mengabdi pada Kecamatan Tanah Merah,” imbuhnya.

Sementara itu, Syafi’uddin Asmoro, salah satu anggota DPR Provinsi Jawa Timur mengatakan, bahwa akan pentingnya peran Pemuda dalam sektor pembangunan, perekonomia serta bidang lainnya. Ia juga mengkutip kata kata pendiri bangsa tentang Generasi muda.

Baca Juga :  Ratusan Jiwa Terendam Banjir, Dinsos Aceh Selatan Gelontorkan Bantuan Masa Panik

“Beri aku 10 pemuda, maka akan ku guncang dunia”, ucap beliau mengingat kata-kata dari Bung Karno. Beliau juga memberi wejangan untuk anggota AMATAR untuk mengutamakan dan membahagiakan ibu selagi ada dan untuk maju maka pemuda butuh suatu himpunan atau organisasi.

Sedangkan Drs. Muhni, wakil Bupati terpilih Bangkalan mengatakan saya sangat mendorong Amatar dapat membuat program-program nyata yang dapat direalisasikan pada masyarakat dan memberi alternatif solusi atau konsep kepada pemerintah terkait persoalan masyarakat.

“Pemerintah bangkalan akan mendukung segala kegiatan dan program yang telah di rencanakan,” pungkasnya. (fjy/sfn)

Berita Terkait

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi
Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital
Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terkait

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 15:32 WIB

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 10:16 WIB

Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Tangkap Pemuda Bangkalan

Sabtu, 9 Agu 2025 - 18:06 WIB

Caption: Humas Rutan Kelas IIB Sampang (Panca Agung Laksono), saat memberikan arahan kepada para narapidana, dalam kegiatan kerohanian.

Daerah

HUT RI, Napi Rutan Sampang Diusulkan Dapat 2 Remisi

Sabtu, 9 Agu 2025 - 15:32 WIB

Caption: berlangsungnya workshop Program Pemberdayaan Masyarakat Oleh Masyarakat (PMM) bagi mahasiswa Universitas Islam Madura (UIM).

Daerah

Mahasiswa UIM Dibekali Keterampilan Usaha dan Digital

Sabtu, 9 Agu 2025 - 10:16 WIB

Caption: Satlantas Polres Sampang saat gelar Operasi Patuh Semeru 2025 di Jl.Jaksa Agung Suprapto, (dok. Polantas Sampang).

Peristiwa

Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot

Sabtu, 9 Agu 2025 - 07:24 WIB

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB