Pelayanan Buruk, RSUD Syamrabu Bangkalan Terkesan Pilih Kasih

- Jurnalis

Senin, 17 September 2018 - 21:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peserta Aksi saat melakukan Negosiasi dengan Pihak Rumah sakit (foto remadura)

Peserta Aksi saat melakukan Negosiasi dengan Pihak Rumah sakit (foto remadura)

Bangkalan, (regamedianews.com) – Puluhan orang mengatasnamakan Aliansi Antar Kecamatan menggelar aksi di depan rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Syarifah Ambami (Syamrabu) menuntut kepada dinas kesehatan agar memberikan pelayanan dengan baik kepada Masyarakat, Bangkalan, Madura, Jawa Timur, Senin (17/09/2018).

Mobarok selaku ketua Aliansi mengatakan kepada awak media bahwa kedatangannya ke RSUD mempertanyakan tentang buruknya pelayanan rumah sakit. Pelayanan rumah sakit selama ini terkesan pilih kasih terhadap pasien pengguna SPM, BPJS Kesehatan dan jalur umum.

Baca juga Diduga Hendak Mencuri Ayam, Warga Torjun Dilarikan Ke RSUD Sampang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Di nilai banyaknya Masyarakat Bangkalan sudah mengeluh terkait dengan pelayanan di Rumah Sakit Ratoh Ebuh selama ini, Bahkan warga lebih memilih dirawat di Dokter Sutomo Surabaya karna di rumah Sakit Ratoh Ebuh di nilai sudah tidak layak lagi untuk di gunakan,” ungkapnya sebagaimana dilansir seputar jatim.

Baca Juga :  Kembalian Santri, PKB Bangkalan Minta Pemerintah Beri Perhatian Khusus

Selain itu, Mubarok juga meminta agar pihak rumah sakit memberikan teguran kepada dokter dan petugas medis yang lalai dalam menjalankan tugasnya. Dan seharusnya Rumah sakit segera melakukan evaluasi terhadap layanan kepada pasien.

Baca juga Beri Pelayanan Optimal Pada Masyarakat, RSUD Moh. Anwar Sumenep Tetap Buka Selama Libur Lebaran

“Banyak sebenarnya kasus disini, sebelumnya ada petugas yang konsumsi narkoba, ya citra rumah sakit di sini jelek sekali makanya banyak pasien lebih memilih ke Surabaya padahl sama dengan disini,“ katanya.

Baca Juga :  DD dan ADD Tahap Ketiga di Sumenep Bisa Dicairkan, Ini Persyaratannya

Sementara itu, Siti Aminah, Wakil Direktur RSUD Syamrabu Bangkalan, menyatakan bahwa  rumah sakit selama ini telah melayani dengan baik dan sesuai prosedur medis serta standart layanan kesehatan. Namun demikian masih banyak yang harus diperbaiki untuk menjadikan rumah sakit tersebut semakin baik.

“Kami sampaikan  tidak ada perbedaan antara BPJS, SPM dan Umum baik pelayanannya baik obat obatnya,  memang anggapan masyarakat saja yang berbeda, tapi memang BPJS itu harus lengkap persyaratannya,” pungkasnya. (on/sfn)

Berita Terkait

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB