Peringati Tahun Baru Islam, Prajurit Korem 082/CPYJ Perkuat Iman dan Mental

- Jurnalis

Senin, 24 September 2018 - 00:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mojokerto,(regamedianews)- Momentum Tahun baru Islam beberapa waktu lalu, ternyata masih melekat di dalam jati diri prajurit TNI-AD, terlebih Korem 082/CPYJ.

Dalam memperingati hari penting umat Islam tersebut, prajurit Korem 082/CPYJ menggelar pembacaan ayat suci Al-Quran secara serentak.

Kepala Seksi Personel (Kasipers) Korem 082/CPYJ, Letkol Inf Yudo Wasono menuturkan, peringatan tahun baru Islam merupakan salah satu momentum yang sangat tepat untuk dijadikan suatu ajang instropeksi diri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melalui acara peringatan ini, kita bisa meningkatkan kualitas pribadi sebagai seorang muslim, sekaligus meningkatkan kualitas pengabdian sebagai prajruit dan PNS TNI-AD,” jelas Letkol Yudo yang hadir mewakili Komandan Korem (Danrem) 082/CPYJ, Kolonel Arm Budi Suwanto, S. Sos. Senin, 24 September 2018.

Baca Juga :  Pengurusan Akte Kematian Oleh Warga di Bangkalan Masih Rendah

Sementara itu, hal senada juga ditambahkan oleh K.H Sholeh. Menurutnya, ibadah di tahun baru Islam 1440 Hijriah saat ini, wajib diikuti dan digelar oleh seluruh umat Muslim di Indonesia.

Ia menilai, tak hanya untuk memperkuat keimanan dan ketakwaan saja. Namun, kata salah satu Kyai di Mojokerto ini, terdapat berbagai macam sisi positif ketika mengikuti berlangsungnya peringatan tahun baru Islam di Makorem 082/CPYJ saat ini. “Terutama memperkuat tali silahturahmi sesama umat Muslim,” ungkapnya.

Baca Juga :  Operasi Pasar di Pamekasan, Upaya Atasi Lonjakan Harga Beras

Menanggapi hal tersebut, Kasipers Korem 082/CPYJ, yang hadir mewakili Danrem, mengimbau seluruh prajuritnya untuk memaknai, dan menghayati berlangsungnya acara tersebut.

“Prajurit dan PNS, harus mampu berbuat amar ma’ruf nahi mungkar, yang artinya berpikir, bertutur, dan bertindak yang baik. serta menjauhi segala bentuk pelanggaran,” pinta Kasipers. (Penrem082/CPYJ).

Berita Terkait

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB