Ormas Bangkalan Apresiasi Kinerja Polri dan TNI

- Jurnalis

Rabu, 26 September 2018 - 07:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PMII dan HMI Cabang Bangkalan, Baijuri dan Badrus Salam di Dampingi Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan saat membawakan lagu Bongkar

Ketua PMII dan HMI Cabang Bangkalan, Baijuri dan Badrus Salam di Dampingi Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa'ludin Tambunan saat membawakan lagu Bongkar

Bangkalan, (regamedianews.com) – Dalam menjaga ketertiban umum Polres Bangkalan melakukan edukasi terbuka dengan diskusi umum yang di kemas dalam acara ngopi bareng di Mapolres Setempat,  Selasa (25/09/2018) Malam.

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan menggelar Cangkrukan tersebut Bersama TNI dan Seluruh Badan Eksekutif Mahasisiwa (BEM) se-Bangkalan serta seluruh Pimpinan Organisasi PMII, HMI, GMNI, serta jajaran keamanan terkait Kabupaten Bangkalan.

Baca juga Bakesbangpol Ajak LSM dan Ormas Manjadi Penyalur Aspirasi Masyarakat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, acara ini adalah sarana bagi kita semua untuk menyampaikan aspirasi, memang butuh pintu ruang diskusi, ruang komunikasi perlu dibuka. Apalagi mendekati tahun politik seperti saat ini.

“Melalui forum ini saya berharap teman-teman mahasiswa dan seluruh jajaran keamanan juga menjadi mitra Keamanan dan ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) untuk saling mengisi ruang dalam menjaga keamanan, jangan sampai ada oknum yang akan membenturkan kita” ungkapnya.

Baca Juga :  Sisa 6 DPO, 1 Begal di Tembak Mati Polres Bangkalan

Sementara Perwakilan dari Pimpinan Organisasi Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Bangkalan, Badrus Salam mengatakan, mengapresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh jajaran Polres Bangkalan dan keamanan terkait. Ia menganggap kinerja pihak keamanan selama ini terlihat luar biasa.

“Saya lihat luar biasa kapolres menyediakan acara ini, antara mahasiswa dan aparat keamanan dalam rangka ingin membangun keamanan di kabupaten Bangkalan. Ini adalah wujud aplikasi bahwa aparat keamanan dalam hal ini menginginkan Bangkalan aman damai tentram,” tuturnya.

Acara ini adalah suatu hal yang tidak bisa pungkiri, bahwa banyak yang mengapresiasi Polres Bangkalan dan TNI melaksanakan tugasnya dengan baik dan tegas, seperti lancarnya agenda Pilkada. Bahkan beberapa waktu lalu berhasil melumpuhkan pelaku begal. (red)

Baca Juga :  Plt Walikota Blitar Harapkan Pilkada Serentak 2020 Aman dan Kondusif

Baca juga Ikuti LCCK Tingkat Kabupaten, KIM Kembar Barokah Desa Gunung Rancak Prioritaskan Penyampaian Informasi Pada Warga Melalui Media

“Dari itu sudah mencerminkan bahwa totalitas, loyalitas, integritas pihak keamanan pengayomannya sangat luar biasa sehingga kita bisa duduk bersama disini,” imbuhnya.

Dikesempatan yang sama Pimpinan Organisasi Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) cabang Bangkalan, Baijuri mengatakan, secara emosional acara Polres Bangkalan sangat luar biasa, karena kekeluargaan pada acara Cangkrukan ini sangat tercipta.

“Mudah-mudahan esensi dari acara ini benar-benar memberikan dampak yang baik terhadap Bangkalan. Tentunya menyangkut kinerja Polres dan TNI beserta jajarannya menjadi pengayom masyarakat dan menindak kesalahan sesuai dengan koridor,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:11 WIB

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat melantik Direktur - Dewan Pengawas PDAM Trunojoyo dan melantik Dirut - Dirops PT GSM, (sumber foto: Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Rabu, 25 Jun 2025 - 21:14 WIB

Caption: potongan video viral, korban inisial IR tergeletak di sekitar TKP dalam kondisi sudah meninggal dunia, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:50 WIB

Caption: salah satu pejabat struktural Lapas Narkotika Pamekasan saat memberikan bantuan paket sembako kepada tukang becak.

Daerah

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Rabu, 25 Jun 2025 - 15:11 WIB

Caption: Wabup Sampang Ra Mahfudz berikan santunan saat pembukaan khitanan massal di Mapolres Sampang dalam semarak HUT Bhayangkara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Ragam

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Rabu, 25 Jun 2025 - 14:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB