Tahun 2018 Banyak Sekolah Rusak di Sampang, Kali Ini SDN Moktesareh 1

- Jurnalis

Senin, 1 Oktober 2018 - 18:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi atap (plafon) ruang kelas 4 SDN Moktesareh 1, Kedungdung, usai ambruk.

Kondisi atap (plafon) ruang kelas 4 SDN Moktesareh 1, Kedungdung, usai ambruk.

Sampang, (regamedianews.com) – Tahun 2018 sarana dan prasarana pendidikan dilingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang banyak yang ambruk, waktu lalu ada beberapa sekolah sudah menjadi catatan, namun kali ini menimpa SDN Moktesareh 1, tepatnya di Desa Moktesareh, Kecamatan Kedungdung, Sampang.

Pelaksana Tugas (Plt) UPTD SDN Moktesareh 1, Witanto menyebutkan, bahwa di salah satu ruang kelas ditempat dirinya mengajar, tepatnya atap plafonnya yang ambruk. Kejadiannya pada hari Minggu bulan Agustus 2018 plafon ruang kelas IV ambruk.

Baca juga Pj.Bupati Sampang Pantau Langsung Lokasi Ambruknya SDN Tambelangan 2

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Iya mas, Plafon Ruang Kelas IV yang ambruk sejak bulan Agustus 2018, saya berharap ada perhatian dari Disdik Sampang,” ucap Witanto saat dikonfirmasi melalui telepon pribadinya.

Lebih lanjut Witanto mengatakan, semenjak plafon ruang kelas 4 tersebut ambruk tidak pernah ditempati, dengan alasan khawatir menimpa siswa dan guru pada saat Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

Baca Juga :  Pemkab Sampang Launching Kartu Kredit Pemerintah Daerah

“Semenjak ambruknya plafon ruang kelas itu, ruang kelasnnya tak pernah ditempati, karena takut menimpa siswa dan guru saat proses Kegiatan Belajar Mengajar,” Kata Wikiyanto yang saat juga aktif Kepala SDN Pajeruan 4 itu.

Witanto berharap, kejadian tersebut bisa mendapat perhatian serius dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang. “Saya berharap, atas kejadian itu mendapat perhatian serius dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang,” harapnya.

Baca juga Aparat Keamanan Bandung Barat Grebek Toko Penjual Obat Keras Ilegal

Sementara Kabid Pembinaan SD Disdik Kabupaten Sampang, Achmad Mawardi saat dikonfirmasi diruang kerjanya mengatakan, kejadian tersebut semestinya langsung diperbaiki oleh sekolah setempat dengan menggunakan Dana Operasional Sekolah (BOS) yang di alokasikan 5% (lima persen).

Baca Juga :  Gandeng Forkopimda & Tomas, Bupati Sampang Resmikan JLS

“Kalau hanya plafon yang rusak, Kepala Sekolahnya bisa menggunakan dana BOS dan jangan semuanya dilaporkan ke Dinas. Apabila ada kerusakan sedikit saja tidak langsung diperbaiki, maka pasti akan merembet ke yang lain,” katanya.

Selain itu Mawardi mengajak ke semua sekolah untuk mempunyai rasa memiliki dan menjaga semua sarana dan prasarana yang ada di sekolah. “Sarana dan Prasarana yang ada di sekolah itu Kepala Sekolah sama-sama ikut menjaga seperti fasilitas dirinya,” tuturnya.

Perlu diketahui dari hasil catatan regamedianews.com untuk tahun 2018 ini kejadian ambruknya Sarana dan Prasarana Pendidikan di Kabupaten Sampang. Yakni, Tiga Atap ruang SDN Jelgung 2, SDN Tambelangan 2, Atap Perpustakaan SDN Rabasan 2, Atap Perpustakaan SDN Robatal 1 dan Plafon Ruang Kelas 4 SDN Moktesareh 1. (adi/har)

Berita Terkait

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’
Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi
Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba
Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu
Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai
Rutan Sampang Siapkan Program Keagamaan
Senam Sehat Bersama PIPAS Jawa Timur

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 18:21 WIB

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Rabu, 16 Juli 2025 - 10:28 WIB

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Selasa, 15 Juli 2025 - 22:46 WIB

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:35 WIB

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Senin, 14 Juli 2025 - 16:06 WIB

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Berita Terbaru

Caption: anggota Polantas Sampang, memberikan sanksi tilang kepada pengendara R4 yang melanggar peraturan berlalulintas, (dok. Satlantas Polres Sampang).

Daerah

Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’

Rabu, 16 Jul 2025 - 18:21 WIB

Caption: sejumlah narapidana Lapas Pamekasan dikawal ketat petugas lapas dan polisi, saat hendak dimutasi ke Lapas lain, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Melanggar, Napi Lapas Pamekasan Dimutasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 12:18 WIB

Caption: Bupati Sampang H.Slamet Junaidi tanda tangani komitmen mendukung investasi inklusif dan berkelanjutan, (dok. Prokopim Pemkab Sampang).

Daerah

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Rabu, 16 Jul 2025 - 10:28 WIB

Caption: Muhamad Sulistiyo, sosialisasikan bahaya narkoba kepada siswa baru SMKN 3 Pamekasan yang mengikuti kegiatan MPLS.

Daerah

Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa

Selasa, 15 Jul 2025 - 22:46 WIB

Caption: berlangsungnya sosialisasi P4GN kepada pelajar SMAN 3 Sampang saat MPLS, (dok. regamedianews).

Daerah

Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Selasa, 15 Jul 2025 - 20:35 WIB