Tahun 2018 Banyak Sekolah Rusak di Sampang, Kali Ini SDN Moktesareh 1

- Jurnalis

Senin, 1 Oktober 2018 - 18:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kondisi atap (plafon) ruang kelas 4 SDN Moktesareh 1, Kedungdung, usai ambruk.

Kondisi atap (plafon) ruang kelas 4 SDN Moktesareh 1, Kedungdung, usai ambruk.

Sampang, (regamedianews.com) – Tahun 2018 sarana dan prasarana pendidikan dilingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang banyak yang ambruk, waktu lalu ada beberapa sekolah sudah menjadi catatan, namun kali ini menimpa SDN Moktesareh 1, tepatnya di Desa Moktesareh, Kecamatan Kedungdung, Sampang.

Pelaksana Tugas (Plt) UPTD SDN Moktesareh 1, Witanto menyebutkan, bahwa di salah satu ruang kelas ditempat dirinya mengajar, tepatnya atap plafonnya yang ambruk. Kejadiannya pada hari Minggu bulan Agustus 2018 plafon ruang kelas IV ambruk.

Baca juga Pj.Bupati Sampang Pantau Langsung Lokasi Ambruknya SDN Tambelangan 2

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Iya mas, Plafon Ruang Kelas IV yang ambruk sejak bulan Agustus 2018, saya berharap ada perhatian dari Disdik Sampang,” ucap Witanto saat dikonfirmasi melalui telepon pribadinya.

Lebih lanjut Witanto mengatakan, semenjak plafon ruang kelas 4 tersebut ambruk tidak pernah ditempati, dengan alasan khawatir menimpa siswa dan guru pada saat Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

Baca Juga :  Kapolres Bangkalan Berikan Bingkisan Kepada Purnawirawan Polri

“Semenjak ambruknya plafon ruang kelas itu, ruang kelasnnya tak pernah ditempati, karena takut menimpa siswa dan guru saat proses Kegiatan Belajar Mengajar,” Kata Wikiyanto yang saat juga aktif Kepala SDN Pajeruan 4 itu.

Witanto berharap, kejadian tersebut bisa mendapat perhatian serius dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang. “Saya berharap, atas kejadian itu mendapat perhatian serius dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang,” harapnya.

Baca juga Aparat Keamanan Bandung Barat Grebek Toko Penjual Obat Keras Ilegal

Sementara Kabid Pembinaan SD Disdik Kabupaten Sampang, Achmad Mawardi saat dikonfirmasi diruang kerjanya mengatakan, kejadian tersebut semestinya langsung diperbaiki oleh sekolah setempat dengan menggunakan Dana Operasional Sekolah (BOS) yang di alokasikan 5% (lima persen).

Baca Juga :  Pemkab Sampang Tekan Angka Pengangguran

“Kalau hanya plafon yang rusak, Kepala Sekolahnya bisa menggunakan dana BOS dan jangan semuanya dilaporkan ke Dinas. Apabila ada kerusakan sedikit saja tidak langsung diperbaiki, maka pasti akan merembet ke yang lain,” katanya.

Selain itu Mawardi mengajak ke semua sekolah untuk mempunyai rasa memiliki dan menjaga semua sarana dan prasarana yang ada di sekolah. “Sarana dan Prasarana yang ada di sekolah itu Kepala Sekolah sama-sama ikut menjaga seperti fasilitas dirinya,” tuturnya.

Perlu diketahui dari hasil catatan regamedianews.com untuk tahun 2018 ini kejadian ambruknya Sarana dan Prasarana Pendidikan di Kabupaten Sampang. Yakni, Tiga Atap ruang SDN Jelgung 2, SDN Tambelangan 2, Atap Perpustakaan SDN Rabasan 2, Atap Perpustakaan SDN Robatal 1 dan Plafon Ruang Kelas 4 SDN Moktesareh 1. (adi/har)

Berita Terkait

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Berita Terkait

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Rabu, 6 Agustus 2025 - 13:43 WIB

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB

Caption: Kasi Propam Polres Sampang AKP Darussalam, memberikan arahan kepada anggotanya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal

Rabu, 6 Agu 2025 - 13:43 WIB

Caption: Rektor Universitas Trunojoyo Madura Prof. Dr. Safi', memberikan cinderamata boneka sakera kepada Menko Agus Harimurti Yudhoyono.

Nasional

Menko AHY Buka PKKMB Sakera UTM 2025

Rabu, 6 Agu 2025 - 11:08 WIB