Tak Terbendung, Al-Asror Jatim IV Lolos Perempat Final

- Jurnalis

Kamis, 4 Oktober 2018 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berebut bola : Pemain Al-Asror (biru) berduel dengan pemain Al-Urwatul Wutsqa (merah) dalam laga 16 besar LSN Seri Nasional 2018 di Stadion Kota Barat, Solo, Jawa Tengah.

Berebut bola : Pemain Al-Asror (biru) berduel dengan pemain Al-Urwatul Wutsqa (merah) dalam laga 16 besar LSN Seri Nasional 2018 di Stadion Kota Barat, Solo, Jawa Tengah.

Solo, (regamedianews.com) – Langkah Perwakilan Region Jawa Timur (Jatim) IV/Madura dalam ajang Liga Santri Nusantara (LSN) Seri Nasional musim kompetisi 2018, Pondok Pesantren (PP) Al-Asror, Ambat, Tlanakan, Pamekasan tidak terbendung dengan memastikan diri lolos ke babak perempat final.

Kepastian ini dicapai usai mengalahkan Dayah Al-Urwatul Wutsqa, Aceh Utara, Region Sumatera I dengan skor 0-2 pada babak 16 besar yang berlangsung di Stadion Kota Barat, Solo, Jawa Tengah, Kamis Sore (04/10/2018).

Baca juga Tekuk Sulawesi II, PP. Al-Asror Jatim IV Pastikan Lolos 16 Besar LSN 2018

Dua gol PP. Al-Asror dicetak oleh Fery Ardiansyah melalui tendangan bebas. Sementara satu gol lainnya dicetak oleh Mohammad Sucipto setelah memanfaatkan bola liar di depan gawang Al-Urwatul Wutsqa.

Achmad Jumali, Pelatih Kepala PP. Al-Asror FC mengaku puas dan bangga dengan performa anak didiknya di atas lapangan selama pertandingan 2×35 menit.

“Tim yang kita hadapi ini cukup kuat. Mereka meraih poin penuh dalam fase grup, sedangkan kami harus kerja keras untuk lolos 16 besar,” ungkap Jumali usai pertandingan.

Baca Juga :  Madura United Dibantai Habis Persipura Jayapura

Senada dengan Jumali, Taufikurrahman, Koordinator Region (Koreg) Jawa Timur IV/Madura memuji kinerja dan semangat tanding para pemain U-17 ini.

Baca juga Imbang Lagi, Peluang Jatim IV Masih Terbuka Lebar

“Alhamdulillah anak-anak mainnya bagus, sehingga bisa menjaga tradisi Region Jatim IV dalam ajang LSN Seri Nasional, yakni lolos ke babak 8 besar,” ujarnya. (bor/har)

Berita Terkait

Hadiri Acara 1 Dekade, Bupati Sampang Apresiasi Majelis Sholawat Attaufiq
TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital
Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB
Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025
Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru
Bupati Sampang Minta Doa Kiai: ‘Relokasi RSMZ Lancar’
Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Berita Terkait

Minggu, 20 Juli 2025 - 08:41 WIB

Hadiri Acara 1 Dekade, Bupati Sampang Apresiasi Majelis Sholawat Attaufiq

Selasa, 15 Juli 2025 - 08:43 WIB

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Jumat, 11 Juli 2025 - 07:59 WIB

Mahasiswa UIM Kenalkan Manfaat POC PSB

Kamis, 10 Juli 2025 - 10:36 WIB

Bangkalan Kokoh di 10 Besar Porprov Jatim 2025

Senin, 7 Juli 2025 - 21:42 WIB

Porprov 2025, Kontingen Sumenep Catat Sejarah Baru

Berita Terbaru

Caption: petugas Rutan Kelas IIB Sampang dan Polres Sampang saat menggeledah kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agu 2025 - 20:13 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB

Caption: Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang saat rapat koordinasi, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Senin, 4 Agu 2025 - 10:29 WIB

Caption: tampak kondisi warung madura di Martajazah hangus dilalap si jago merah, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Peristiwa

Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Minggu, 3 Agu 2025 - 08:38 WIB

Cation: Kasi Intel Kejaksaan Negeri Sampang, Diecky E.K Andriyansyah, diwawancara awak media terkait Dana Desa, (dok. regamedianews).

Daerah

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agu 2025 - 22:46 WIB