Tak Terbendung, Al-Asror Jatim IV Lolos Perempat Final

- Jurnalis

Kamis, 4 Oktober 2018 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Berebut bola : Pemain Al-Asror (biru) berduel dengan pemain Al-Urwatul Wutsqa (merah) dalam laga 16 besar LSN Seri Nasional 2018 di Stadion Kota Barat, Solo, Jawa Tengah.

Berebut bola : Pemain Al-Asror (biru) berduel dengan pemain Al-Urwatul Wutsqa (merah) dalam laga 16 besar LSN Seri Nasional 2018 di Stadion Kota Barat, Solo, Jawa Tengah.

Solo, (regamedianews.com) – Langkah Perwakilan Region Jawa Timur (Jatim) IV/Madura dalam ajang Liga Santri Nusantara (LSN) Seri Nasional musim kompetisi 2018, Pondok Pesantren (PP) Al-Asror, Ambat, Tlanakan, Pamekasan tidak terbendung dengan memastikan diri lolos ke babak perempat final.

Kepastian ini dicapai usai mengalahkan Dayah Al-Urwatul Wutsqa, Aceh Utara, Region Sumatera I dengan skor 0-2 pada babak 16 besar yang berlangsung di Stadion Kota Barat, Solo, Jawa Tengah, Kamis Sore (04/10/2018).

Baca juga Tekuk Sulawesi II, PP. Al-Asror Jatim IV Pastikan Lolos 16 Besar LSN 2018

Dua gol PP. Al-Asror dicetak oleh Fery Ardiansyah melalui tendangan bebas. Sementara satu gol lainnya dicetak oleh Mohammad Sucipto setelah memanfaatkan bola liar di depan gawang Al-Urwatul Wutsqa.

Baca Juga :  Pengurus ASPPI Jatim Periode 2021-2025 Resmi Dikukuhkan

Achmad Jumali, Pelatih Kepala PP. Al-Asror FC mengaku puas dan bangga dengan performa anak didiknya di atas lapangan selama pertandingan 2×35 menit.

“Tim yang kita hadapi ini cukup kuat. Mereka meraih poin penuh dalam fase grup, sedangkan kami harus kerja keras untuk lolos 16 besar,” ungkap Jumali usai pertandingan.

Baca Juga :  Gerak Jalan Di Pasean, 17 Peserta Lomba Jatuh Pingsan

Senada dengan Jumali, Taufikurrahman, Koordinator Region (Koreg) Jawa Timur IV/Madura memuji kinerja dan semangat tanding para pemain U-17 ini.

Baca juga Imbang Lagi, Peluang Jatim IV Masih Terbuka Lebar

“Alhamdulillah anak-anak mainnya bagus, sehingga bisa menjaga tradisi Region Jatim IV dalam ajang LSN Seri Nasional, yakni lolos ke babak 8 besar,” ujarnya. (bor/har)

Berita Terkait

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan
Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban
Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi
Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo
Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura
Mahasiswa UTM Gelar Sosialisasi “Stop Bullying dan Tindak Kekerasan di Era Digital” di SMA Negeri 4 Bangkalan
Bupati Sampang Hadirkan Senyum 1.500 Anak Yatim
Festival Drumband di Gagah Dreampark Angkat Potensi Pariwisata Desa

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 21:13 WIB

Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan

Selasa, 23 Desember 2025 - 16:26 WIB

Teladani Rato Ebhu, Pemkab Sampang Perkuat Fondasi Peradaban

Selasa, 23 Desember 2025 - 14:04 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Sulap Rindu Jadi Karya Literasi

Kamis, 18 Desember 2025 - 20:07 WIB

Caca Tiktoker Liburan Ke Bali Bersama Seseorang Diduga Mirip Vicky Prasetyo

Jumat, 12 Desember 2025 - 23:15 WIB

Sampang Meriah!, Dua Inovasi Hadir di Panggung Budaya Madura

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB