Kapolres Bangkalan Terima Penghargaan dari Mahasiswa UTM dan Pemuda Peduli Keamanan

- Jurnalis

Jumat, 5 Oktober 2018 - 20:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Bangkalan, Boby Pa'laudin Tambunan bersama Ketua Pemuda Peduli Keamanan saat berpose bersama anggota Publik Speaking Univeraitas Trunojoyo Madura (UTM).

Kapolres Bangkalan, Boby Pa'laudin Tambunan bersama Ketua Pemuda Peduli Keamanan saat berpose bersama anggota Publik Speaking Univeraitas Trunojoyo Madura (UTM).

Bangakalan, (regamedianews.com) – Kepolisian Resort Polres Bangkalan menerima kunjungan dari Komunitas Publik Speaking Universitas Trunojoyo Madura (UTM) dan Forum Pemuda Peduli Keamanan dalam rangka memberikan penghargaan kepada Kapolres, Wakapolres, dan Polsek Kamal di Gedung Serbaguna Mapolres setempat, Jum’at, (05/10/2018).

Dalam kunjungannya diawali perbincangan Kapolres AKBP Boby La’ludin Tambunan atas kedatangan komunitas tersebut serta perakata yang di sampaikan oleh Ketua Forum Pemuda Peduli Keamanan, Taufiq Hidayah, S.Ikom.

Kemudian dilanjutkan dengan pemberian penghargaan kepada Kapolres serta Wakapolres Bangkalan dan Kapolsek Kamal oleh Taufiq Hidayah atas pencapaian yang maksimal dari kinerja kepolisian dalam memberantas tindak pidana khusunya begal dan kejahatan lainya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga HUT TNI ke-73, Kapolres Bangkalan Memberi Surprise kepada Kodim 0829 dan Lanal Batuporon

Kapolres Bangkalan AKBP Boby Pa’ludin Tambunan menyampaikan, dirinya sangat merasa bahagia dan sama halnya juga dirasakan oleh seluruh anggota Polres Bangkalan.

Baca Juga :  Hampir Tutup Tahun 2018, Banyak Desa di Sumenep Belum Bisa Cairkan DD Tahap III

“Karena jerih payah kita selama ini ternyata mendapatkan apresiasi dan penghargaan dari masyarakat. Meskipun dari dalam lubuk hati yang paling dalam kami tidak pernah memikirkan untuk mendapatkan apresiasi dan penghargaan dari masyarakat,” ungkapnya.

Boby juga mengatakan, semua memang sudah menjadi tugas pokok pihaknya dan akan bekerja keras, fokus dan berkomitmen untuk melaksanakan tugas dengan baik agar dapat bermanfaat bagi masyarakat.

“Mudah-mudahan kedepannya bisa kami jadikan penambah motivasi, penambah semangat, agar kami bisa bekerja dengan maksimal dan optimal dalam memberikan pelayanan pengayoman serta perlindungan kepada masyarakat,” tandasnya.

Selain itu, terkait permintaan peserta kunjungan untuk menambah personel di Kapolsek Kamal. Pihaknya akan melakukan kajian terlebih dahulu, karena tugasnya lebih berat. Namun kedepan bisa bertambah secara perlahan.

“Untuk adek-adek mahasiswa jangan pernah bosan membantu polisi mewujudkan situasi yang aman dan kondusif dalam pelaksanaan patroli,” ucapnya.

Baca Juga :  Kurangi Angka Kematian Ibu dan Anak, Dinkes Sumenep Kebut Dengan Program Jampersal

Boby juga berpesan kepada seluruh mahasiswa UTM minimal jadilah polisi bagi dirinya sendiri, karena banyak kejadian pencurian di kos-kosan itu ternyata akibat dari kelalaian diri sendiri.

Baca juga Kapolres Pati Grebek Kodim 0718/Pati

“seperti lupa menutup pintu pagar, lupa menutup pintu kamar atau meletakkan kunci pada tempat-tempat yang umum,” pungkasnya.

Sementara Ketua pemuda peduli keamanan, yang juga pembina Publik Speaking Taufiq Hidayah, S.Ikom mengatakan, selama empat bulan terakhir ini sudah tidak ada pencurian motor di malam hari khususnya di daerah UTM. Namun yang masih ada saat ini pencurian laptop dan Hp.

“Alhamdulillah kemarin pelaku pencurian laptop dan hp yang sering beroprasi di daerah sekitar kampus berhasil di tangkap. Biasanya modus pelaku pura-pura memanggil temannya ketika tidak ada yang benjawab pelaku mulai melakukan aksinya,” pungkasnya. (sbd/sfn)

Berita Terkait

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB

Caption: Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Daerah

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Jun 2025 - 16:48 WIB

Caption: tampak sejumlah alat berat beraktivitas di lokasi pertambangan, di Desa Botudulanga Kecamatan Buntulia Kabupaten Pohuwato, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:12 WIB