Rektor UTM Lantik 1962 Wisudawan

- Jurnalis

Sabtu, 6 Oktober 2018 - 23:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah Mahasiswa saat mengikuti prosesi Wisuda UTM ke-24

Sejumlah Mahasiswa saat mengikuti prosesi Wisuda UTM ke-24

Bangkalan, (regamedianews.com) – Lembaga Perguruan Tinggi Negeri, mempunyai tugas mencetak Ilmuan yang ahli di segala bidang yang sesuai dengan porsi keahlian perindividual, dalam mengembangkan potensi untuk menghadapi tantangan hidup yang lebih kompleks pada masa yang akan datang.

Senat Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Universitas Trunojoyo Madura (UTM) menggelar Rapat Terbuka Wisuda Program Magister Sarjana dan Diploma semester Genap Tahun Akademik 2017/2018, bertempat di Gedung Pertemuan, Universitas Trunojoyo Madura, Sabtu, (06/10/2018).

Pelaksanaan acara Wisuda UTM tersebut di laksanakan selama dua hari, mulai hari Sabtu s/d Minggu (6-7 oktober), yang terlaksana menjadi dua tahapan. Hari sabtu di ikuti 978 peserta wisuda dan pada hari kedua di ikuti 978 peserta yang jumlah keseluruhan 1962 peserta Wisuda.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga Pemaparan Visi-Misi Empat Bakal Calon Rektor UTM Berlangsung Sengit

Jumlah peserta pada hari pertama Wisuda Universitas Trunojoyo Madura ke-XXIV di ikuti dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis 224 orang, Fakultas Teknik 194, Fakultas Keislaman 76, Fakultas Pertanian 138, Fakultas Ilmu Sosial dan budaya 163, dan Fakultas Ilmu Pendidikan sebanyak 183, dan Fakultas Hukum 173 orang.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Promosikan Wisata Potensi Desa Melalui Festival Kuliner Perahu

Sedangkan Mahasiswa terbaik diperoleh oleh Moh. Syarif Sarjana Strata 2 dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan nilai IPK 3.97, lalu di susul oleh Vivi Oktavia, Sarjana Strata 1 Fakultas Ilmu pendidikan dengan nilai IPK 3.98. Kemudian di ikuti oleh Mardhatillah dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan nilai IPK 3.94. Sementara Mahasiswa Berprestasi diperoleh Gandhi Satria Dharma dari Fakultas Hukum dengan nilak IPK 3.91.

Rapat terbuka Senat UTM dengan acara Wisuda di buka langsung oleh Rektor UTM, Muh. Syarif Kemudian dilanjutkan penyerahan lisensi Lembaga Sertifikasi Profesi dari Badan Nasional Seritifikasi Profesi kepada UTM, oleh ketua Badan Sertifikasi Nasional Profesi Republik Indonesia. Ir. Sumarna F. Abdurahman.

Pantauan reporter regamedianews.com, ketika pelaksanaan Pelantikan wisudawan oleh Rektor UTM Muh. Syarif terlihat ribuan tamu dan undangan serta wali mahasiswa memadati gedung Pertemuan menyaksikan prosesi wisuda yang berjalan dengan khidmat.

Baca Juga :  Dies Natalis Ke-21, Menuju Kampus Mandiri, Rektor UTM Minta Dukungan Perubahan PTN Satker Jadi PTN BLU

Menurut Rektor Universitas Trunojoyo Madura (UTM), Muh. Syarif mengatakan, bersyukur pada saat pelaksanaan Wisuda ini Kepala badan sertifikasi profesi Nasional telah menyerahkan lisensi dari persetujuan lembaga sertifikasi profesi.

Baca juga Rektor UTM; Akan Bertindak Tegas Apabila Ada Organisasi Terlarang di UTM

“Alhamdulillah Bisa melakukan akreditasi kompetensi sendiri, juga di akui secara nasional, misalnya jika ada mahasiswa mau mengadakan akreditasi kompetensi, jadi UTM bisa melakukan sendiri tanpa harus keluar,” tuturnya.

Selain itu, Muh. Syarif juga mengatakan, bekal kepada seluruh Wisudawan memang kedepannya proses peningkatan skill dan keterampilan karna memang untuk lulusan S1 di UTM presentase keterampilan harus meningkat. Ia berharap, lulusan UTM mampu mengaplikasi segala bidang Keilmuannya kepada Masyarakat.

“Saya berharap semoga lulusan UTM menjadi lulusan yang memiliki karakter, mempunyai keterampilan dan betul-betul bisa bermanfaat bagi masyarakat untuk membantu pembangunan negara dalam meningkatkan kualitas SDM,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama
Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM
Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok
Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi
Hampir 100 Pengendara di Sampang ‘Kena Tilang’
Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi
Narkoba Menghancurkan Generasi Penerus Bangsa
Pelajar Sampang Dicekoki Edukasi Tentang Narkoba

Berita Terkait

Jumat, 18 Juli 2025 - 07:39 WIB

Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama

Kamis, 17 Juli 2025 - 20:48 WIB

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Kamis, 17 Juli 2025 - 16:48 WIB

Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok

Kamis, 17 Juli 2025 - 10:45 WIB

Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Rabu, 16 Juli 2025 - 10:28 WIB

Dongkrak Ekonomi Sampang Lewat Investasi

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ketenagakerjaan Kabupaten Pamekasan, Muttaqin, (dok. regamedianews).

Daerah

Koperasi Mewujudkan Kesejahteraan Bersama

Jumat, 18 Jul 2025 - 07:39 WIB

Caption: ahli waris dari tukang becak menerima santunan JKM dari BPJS Ketenagakerjaan dan pose bersama Bupati Sumenep, (dok. BPJS Ketenagakerjaan Sumenep).

Daerah

Ahli Waris Pebecak Sumenep Dapat Santunan JKM

Kamis, 17 Jul 2025 - 20:48 WIB

Caption: Wakil Bupati Sumenep KH.Imam Hasyim, saat sambutan dalam acara forum group discussion, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Daerah

Pemkab Sumenep Dorong Legalitas Usaha Rokok

Kamis, 17 Jul 2025 - 16:48 WIB

Caption: terlihat, Kajari bersama Dandim, Kapolres, Bupati, Ketua DPRD, Karutan dan Ketua Pangadilan membakar BB rokok ilegal, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Sampang Musnahkan BB Rokok Ilegal

Kamis, 17 Jul 2025 - 13:43 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono, berjabat tangan dengan Kapolsek Ketapang yang baru, Iptu Muhammad Ari Nuzul Aulia, (dok. Humas Polres Sampang).

Daerah

Satu Perwira Polres Sampang Dimutasi

Kamis, 17 Jul 2025 - 10:45 WIB