Kaajenrem 081/DSJ Berikan Pengarahan Terkait Werving Kepada Ratusan Calon Tamtama

- Jurnalis

Selasa, 9 Oktober 2018 - 23:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Madiun, (regamedianews.com)-,Ratusan peserta seleksi Penerimaan Calon Tamtama PK Gel. II TA. 2018 menerima pengarahan dari Kaajenrem 081/DSJ Mayor Caj Suhartono di Lapangan Makodam V/Brawijaya, Surabaya, Jawa Timur, Selasa (9/10/18).

Pengarahan tersebut dalam rangka mewujudkan komitmen jujur, bersih dan transparan serta bebas pungli yang telah disampaikan pada waktu-waktu yang lalu saat penerimaan Prajurit TNI sampai dengan saat ini sama, karena TNI akan mendidik dan melatih calon prajurit yang handal dan profesional.

Suhartono mengatakan, dalam rangka mencari calon-calon prajurit yang berkualitas, proses werving atau seleksi penerimaan dilakukan secara bersih, jujur dan transparan, serta tidak dipungut biaya apapun.

Baca Juga :  Haji Resmi Dibatalkan, Kemenag Sampang Segera Kirim Surat Ke CJH

Baca juga Datangi Mapolres Sampang, Ini Yang Disampaikan Ulama’ Soal PSU

“Pimpinan, baik itu Panglima TNI, Kasad dan Pangdam V/Brw, termasuk kami panitia ingin dalam proses penerimaan calon TNI harus bersih dan tidak mau terjebak dalam sindikat percaloan,” ungkapnya.

“Pimpinan tidak main-main bila ada yang nakal akan berhubungan pada hukum,” tegasnya.

Ia menjelaskan, dikumpulkannya peserta seleksi Calon Tamtama PK bertujuan untuk memberikan informasi kepada para calon, agar pada proses seleksi tidak tergiur dan tergoda dengan rayuan yang menyatakan sanggup membantu meluluskan dengan menjanjikan imbalan sejumlah uang.

Baca Juga :  Tunjukan Rasa Peduli Kepada Masyarakat, Koramil Robatal Sambangi Rumah Warga Yang Berduka

Baca juga Calon Pengganti Danrem 081/DSJ, Inf Masduki Mengunjugi Korem 081/DSJ

“Sebelum mengikuti seleksi Calon Tamtama PK alangkah baiknya siapkan diri kalian terlebih dahulu, di antaranya periksakan kesehatan dan bina fisik kalian, agar dapat mengetahui kelemahan dan kekurangannya, sehingga waktu yang ada bisa digunakan untuk memperbaiki kekurangan tersebut,” himbau Suhartono. (P81)

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB