PSU Pilkada Sampang, Kapolda Jatim; Berharap Masyarakat Ada Komunikasi Baik Dengan TNI/Polri

- Jurnalis

Selasa, 16 Oktober 2018 - 10:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan didampingi Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman usai melaksanakan apel Sinergitas TNI/Polri di Makodim 0828 Sampang.

Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan didampingi Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman usai melaksanakan apel Sinergitas TNI/Polri di Makodim 0828 Sampang.

Sampang, (regamedianews.com) – Kedatangan Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan dan Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Arif Rahman di Kabupataten Sampang, disambut langsung oleh Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman, Dandim 0828 Sampang Letkol CZI Ary Syahrial dan Pj Bupati Sampang Jonathan Judianto.

“Kedatangan kami di Sampang untuk mengikuti apel Sinergitas TNI/Polri, dalam rangka persiapan personel tentang pengamanan PSU (Pemungutan Suara Ulang, red) Pilkada Sampang,” kata Kapolda Jatim Irjen Pol Luki Hermawan di Makodim 0828 Sampang, Selasa (16/10/2018).

Baca Juga :  Pengabdian Kepada Masyarakat, UTM Kelompok 5 Desa Kebun Sosialisasikan Budidaya Semangka

Lebih lanjut Luki mengatakan, dalam pelaksanaan PSU Pilkada Sampang perlu adanya perhatian khusus, mengingat di daerah lain sudah melaksanakan Pilkada secara serentak dan berjalan lancar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga KPU RI Berharap Pelaksanaan PSU Pilkada Sampang Menjadi Sejarah Baik Indonesia

“Nantinya kami akan menjalin komunikasi dengan steak holder mulai dari tingkat Provinsi dan Daerah. Selain itu, kami juga ingin bertatap muka denga tokoh agama dan tokoh masyarakat di Sampang,” ujarnya.

Baca Juga :  JCP Kutuk Keras Penganiayaan Jurnalis di Surabaya

Luki beharap, antara masyarakat dengan TNI/Polri ada komunikasi yang baik, agar dalam pelaksanaan PSU Pilkada Sampang nanti berjalan dengan lancar, aman dan konduisf.

Baca juga Gara-Gara PSU Pilkada Sampang, Pembebasan Lahan Stadion Tertunda 2019

“Sementara untuk pengaman PSU, kami akan menerjunkan 5.500 pesonel dari TNI/Polri dan juga sudah dipersiapkan personel cadangan yang sudah siap. Sedangkan untuk pemberangkatan personel yakni H-2 PSU,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 20:08 WIB

Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi

Rabu, 19 November 2025 - 18:48 WIB

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Berita Terbaru

Caption: Kajari Pamekasan menghancurkan barang bukti perkara pidana umum berupa belasan handphone, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kejari Pamekasan Musnahkan 41 BB Pidana Umum

Rabu, 19 Nov 2025 - 22:22 WIB

Caption: Wakil Bupati Bangkalan Fauzan Ja'far, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A

Rabu, 19 Nov 2025 - 18:48 WIB

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB