KPU Sampang Sortir dan Lipat Surat Suara PSU

- Jurnalis

Jumat, 19 Oktober 2018 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

16 karyawan perempuan tengah melakukan pelipatan surat suara PSU Pilkada Sampang di kantor KPUD setempat.

16 karyawan perempuan tengah melakukan pelipatan surat suara PSU Pilkada Sampang di kantor KPUD setempat.

Sampang, (regamedianews.com) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang tengah melakukan pelipatan dan sortir surat suara untuk Pemungutan Suara Ulang (PSU) pada Pemilihan Bupati – Wakil Bupati Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sampang, Syamsul Muarif mengatakan, pelipatan dan sortir surat suara dilakukan dengan segera mungkin supaya cepat selesai.

Baca juga KPUD Sampang Tetapkan Hasil DPT Perbaikan Pada PSU Pilkada Sampang Sebanyak 767.032

“Sementara, surat suara yang sudah terkirim dan sedang dilipat sampai saat ini sebanyak 600 ribu,” ujarnya, Jum’at (19/10/2018).

Lebih lanjut Syamsul mengatakan, saat ini masih ada sisa surat suara yang belum dikirim. Karena dari ketentuan kontrak surat suara sesuai dengan Daftar Pemilih Tetap yang telah ditetapkan KPU.

Baca juga KPU RI Berharap Pelaksanaan PSU Pilkada Sampang Menjadi Sejarah Baik Indonesia

“Kami sambil menyusul kekurangan surat suara yeng belum terkirim sesuai ketentuan kontrak surat suara dengan Daftar Pemilih Tetap yang sudah ditetapkan oleh KPU,” terangnya.

Baca Juga :  Lantik 189 Pejabat, Walikota Cimahi: Kuatkan Struktur dan Tim Kerja Pemerintah Untuk Meningkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat

Syamsul juga menuturkan, selain itu ada surat suara tambahan atau cadangan yang akan dijadikan antisipasi. Untuk mengantisipasi kerusakan ada surat suara cadangan sebanyak 2,5 persen.

“Pelipatan dan sortir surat suara PSU Pilbup 2018, dilakukan di Kantor KPU Sampang dengan melibatkan sebanyak 16 karyawan perempuan,” terangnya. (adi/har)

Berita Terkait

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik
Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan
Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat
Bapas Pamekasan Perkuat Peran PPK
Angka Stunting di Sampang ‘Masih Tinggi’
Pastikan !, Napi Rutan Sampang Makan Bergizi

Berita Terkait

Senin, 8 September 2025 - 13:19 WIB

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Senin, 8 September 2025 - 12:12 WIB

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Jumat, 5 September 2025 - 14:26 WIB

BOR X Perkenalkan Kearifan Lokal Bangkalan

Jumat, 5 September 2025 - 12:33 WIB

Ulama’ Kharismatik Sampang Kiai Muhaimin Wafat

Berita Terbaru

Caption: Buser Polsek Pangarengan, mengamankan pelaku sabu-sabu ke Unit Satresnarkoba Polres Sampang, (sumber foto: Polsek Pangarengan).

Hukum&Kriminal

Buser Sampang Tangkap Kurir Asal Surabaya

Senin, 8 Sep 2025 - 15:34 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi saat melantik 32 pejabat eselon III dan eselon IV, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Berikut Nama Pejabat Pemkab Sampang Dilantik

Senin, 8 Sep 2025 - 13:19 WIB

Caption: prosesi pelantikan sejumlah pejabat eselon III dan IV Pemkab Sampang oleh Bupati H Slamet Junaidi, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Puluhan Pejabat Pemkab Sampang Dimutasi

Senin, 8 Sep 2025 - 12:12 WIB

Caption: anggota Polsek Sokobanah dan Satresnarkoba Polres Sampang, saat menangkap dua terduga kurir sabu-sabu, (sumber foto: Polsek Sokobanah).

Hukum&Kriminal

Polisi Sampang Ciduk Nelayan Nyambi Kristal Putih

Sabtu, 6 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: Wabup Sampang KH Ahmad Mahfud menyampaikan tausiyahnya, saat hadiri peringatan maulid nabi Muhammad SAW di masjid Asy-Syuhadak, (dok. regamedianews).

Daerah

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Sabtu, 6 Sep 2025 - 09:29 WIB