H-2 PSU, Polres Sampang Akan Gelar Serpas, 4.400 Personel Keamanan di Siapkan

- Jurnalis

Rabu, 24 Oktober 2018 - 15:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Sampang,- (regamedianews.com), H-3 pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sampang yang akan berlangsung pada Sabtu (27/10/2018), berbagai persiapan dilakukan oleh pihak kepolisian setempat.

Saat dikonfirmasi Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman melalui Kabag Humas Polres Sampang Ipda Eko Puji Waluyo mengatakan, pada hari Kamis 25 Oktober 2018 akan dilakukan Serpas (Pergeseran Pasukan, red) dalam pengamanan PSU, sekira pukul 09.00 wib.

“Pasukan yang mengikuti Serpas kurang lebih 4.400 personel. Terdiri dari 34 Polres/Polresta di jajaran Polda Jatim, diantaranya yakni Pasukan Brimob 6 Kompi, Dalmas Polda 3 Kompi,” jelas Eko kepada regamedianews.com, Rabu (24/10).

Lebih lanjut Eko mengatakan, untuk BKO (Bawah Kendali Operasi, red) dari Polres/Polresta, dalam pengamanannya selama 4 hari, dimulai sejak tanggal 25 sampai dengan 28 Oktober 2018.

“Namun, meski dalan perintah tugasnya pengamanna itu selama 4 hari, bisa saja bertambah, semua tergantung pada situasi dan kondisi dibawah. Jadi pengamannnya mulai dari H-2 pelaksanaan PSU,” terangnya.

Baca Juga :  Syekh Ali Jaber Meninggal Dunia

Eko menambahkan, sesuai petunjuk Kapolres Sampang dalam pengamanan PSU seluruh personel, dari TNI/Polri dan BKO agar melaksankan tugas yang sebaik -baiknya secara oll ount, demi menyukseskan PSU yang aman, damai dan kondusif.

“Tidak kalah pentingnya, beliau juga mengajak semua komponen masyarakat untuk membantu dalam pengamanan PSU Pilkada Sampang. Semoga PSU nanti berjalan aman, damai dan kondusif,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB