Kompak, Ini Kegiatan Yang Dilakukan Pemuda Jaken Pati Dalam Momentum Sumpah Pemuda

- Jurnalis

Minggu, 28 Oktober 2018 - 10:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pati, (regamedianews.com) – Bersamaan dengan momentum peringatan hari sumpah pemuda tanggal 28 Oktober 2018, para pemuda Kecamatan Jaken, Kabupaten Pati, tergabung dalam PAC Jaken bergabung dengan masyarakat, melaksanakan kegiatan kerja bhakti pengecoran Masjid Miftahul Jannah di Desa Sumberejo, Jaken. (28/10/2018)

Sudah hampir satu tahun terhitung tanggal 29 Desember 2017 peletakan batu pertama pembangunan masjid Miftahul Jannah oleh Bupati Pati H. Haryanto yang sampai saat ini baru mencapai sekitar 50 %.

Memang tidak mudah untuk mewujudkan sebuah cita-cita, serta harapan. Namun semua itu bisa dicapai dengan berbekal kerja keras serta usaha dan doa, memang banyak kendala yang dialami dalam pembangunan masjid ini, diantaranya terbatasnya dana yang tersedia atau terkumpul oleh panitia pembangunan.

Diperkirakan dana yang dibutuhkan dalam pembangunan Masjid Miftahul Jannah mencapai 1,5 sampai dengan 2 miliar ini dikumpulkan panitia, sedikit demi sedikit dari sumbangan masyarakat secara bergotong-royong.

Bukan hanya pengumpulan dana, tetapi dalam proses pembuatanya pun dilaksanakan secara bergotong royong, tampak pada hari ini minggu 28 oktober 2018 bertepatan dengan peringatan hari sumpah pemuda.

Terlihat sekumpulan anak muda yang tergabung dalam Banser Kecamatan Jaken, juga ikut bergabung dengan masyarakat desa Sumberejo dan sekitarnya, turut bergotong-royong melaksanakan pengecoran lantai atas Masjid Miftahul Jannah.

Disela kegiatan Ketua GP. Ansor Kecamatan Jaken Imam Syahroni, mengatakan, Kegiatan ini merupakan kegiatan gabungan antara Banser, Pemerintah Kecamatan dan masyarakat. Saling bahu membahu, untuk melaksanakan pembangunan Masjid Miftahul Jannah.

“Ini lah cara kami sahabat banser, untuk menunjukkan bahwa di dalam hati kami terpatri kalimat Lailaha Illallah Muhammadur Rasulullah. Saya kira kegiatan ini juga membuktikan bahwa kami para pemuda NU, dengan sungguh-sungguh memegang dan melaksanakan cita-cita serta perjuangan para pahlawan, dengan memperingati hari sumpah pemuda ini dengan kegiatan yang bermanfaat,” tandasnya.

Baca Juga :  LSM Penjara Demo Disdik Jabar, Banyak Titipan Siswa Oleh Oknum Di PPDB 2020

Ditempat yang sama pada saat ditemui, Ketua Seksi Usaha, Suselo mengatakan, pihaknya masih membutuhkan bantuan serta uluran tangan para dermawan, untuk merampungkan Masjid Miftahul Jannah, karena baru mencapai sekitar 50%.

“Sehingga banyak sekali baik berupa uang, material serta tenaga yang sekiranya dapat membantu pekerjaan yang sangat mulia ini. Besar harapan kami melalui bantuan rekan-rekan media ini agar dapat menggugah kita semua khususnya untuk berpartisipasi dalam pembangunan rumah Allah ini,” jelasnya. (ipl)

Berita Terkait

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB