Pasca PSU, Sebagian Pasukan BKO Dikembalikan Ke Polres Masing-Masing

- Jurnalis

Minggu, 28 Oktober 2018 - 11:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman saat pimpin apel dalam pengembalian pasukan BKO ke Polres masing-masing.

Kapolres Sampang AKBP Budhi Wardiman saat pimpin apel dalam pengembalian pasukan BKO ke Polres masing-masing.

Sampang – (regamedianews.com), Pasca dilaksanakannya Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Sampang, pada Sabtu (27/10/2018) kemarin, hingga saat ini dari hasil pemantauan sementara Kepolisian Resort (Polres) setempat, PSU berjalan aman dan kondusif.

Terbukti pada Minggu (28/10) pagi, bertempat di halaman Mapolres Sampang telah dilaksanakan apel pengembalian sebagian pasukan BKO (Bawah Kendali Operasi, red) dari beberapa Polres.

Kapolres Sampang AKBP. Budhi Wardiman melalui Kabag Humas Polres Sampang Ipda Eko Puji Waluyo mengatakan, pasukan BKO yang Pam (Pengamanan) di TPS (Tempat Pemungutan Suara) telah dikembalikan ke Polres masing-masing.

“Apel pengembalian personel yang diperbantukan dari beberapa Polres, dipimpin langsung oleh Kapolres Sampang pagi tadi. Hal ini dilakukan, karena dari hasil pemantauan sementara PSU berjalan lancar aman dan kondusif,” ujar Puji kepada regamedianews.com, Minggu (28/10).

Baca Juga :  ASN Pemkab Sampang Yang Nekat Mudik Akan Disanksi

Puji menambahkan, namun untuk pengembalian pasukan BKO Brimob dan Dalmas Polda Jatim masih menunggu perintah lebih lanjut dari Kapolres Sampang.

“Namun, meski pelaksanaan PSU sudah selesai, kami masih tetap melakukan pemantauan dan pengamanan, hingga PSU Pilkada Sampang ini benar-benar berjalan aman dan kondusif,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB