PSU Tahap 2 di Ketapang Tidak Dihadiri Saksi dan Sepi Pemilih

- Jurnalis

Selasa, 30 Oktober 2018 - 09:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tempat Pemungutan Suara (TPS) 8 Dusun Onjur Daya,  Desa Bunten Barat, Kecamatan Ketapang, tampak sepi pemilih.

Tempat Pemungutan Suara (TPS) 8 Dusun Onjur Daya, Desa Bunten Barat, Kecamatan Ketapang, tampak sepi pemilih.

Sampang, (regamedianews.com) – Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Sampang kembali diulang hingga dua kali, hal ini terjadi bagi pemilih di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 8 Dusun Onjur Daya,  Desa Bunten Barat, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Selasa (30/10/2018).

Ketua PPS Mahfud Hadi mengatakan, Saat ini sedang dilakukan PSU Pilkada Sampang 2018, dan merupakan pemilihan yang ke tiga kalinya di TPS 8 Dusun Onjur Daya, Desa Bunten Barat, Kecamatan Ketapang untuk Pilkada Sampang, karena pada tanggal 27 Juni 2018 lalu dan pada 27 Oktober kemaren juga telah melakukan pencoblosan, dan terkahir hari ini (30/10/18) pemilih di TPS 8 kembali melakukan pencoblosan setelah Panwascam merekomendasikan PSU di TPS tersebut.

Baca Juga :  Pilkada Sampang, 7.973 Jiwa Terancam Tak Dapat Gunakan Hak Suaranya

Baca juga Ini Tanggapan Kapolda Jatim Soal Kabar Hoax Terkait PSU Pilkada Sampang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ia benar, PSU ke II ataupun ketiga kalinya dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sampang hari ini dilaksanakan di TPS 8 Dusun Onjur Daya, Desa Bunten Batat,” Kata Mahfud.

Lebih lanjut Mahfud mengatakan, Daftar Pemilih Tetap di TPS 8 ini sebanyak 735. Ia juga menjelaskan, untuk undangan ataupun C6 telah didistribukan mulai tadi malam. Namun banyak yang menolak dengan alasan capek dan tidak ingin hanya disibukkan dengan pencoblosan tersebut.

“Kalau untuk pendistribusian C6 telah selesai dilaksanakan hingga tadi malam. Namun masyarakat banyak yang menolak dengan alasan capek,” Jelas Mahfud.

Baca Juga :  Diduga Curi Battery Tower di Lamongan, 3 Warga Sumenep Ditangkap Polisi Sampang

Hingga berita ini diterbitkan, saksi dari masing-masing paslon tidak ada yang hadir dengan tanpa ada alasan yang jelas, sedangkan dilokasi TPS tampak sepi dari pemilih.

Mahfud mengungkapkan, ketidak hadiran saksi masing-masing paslon hingga saat ini belum diketahui secara pasti, karena tidak adanya pemberitahuan secara resmi yang diterima panitia.

Baca juga Panwascam Ketapang Rekomendasikan PSU di TPS 8 Desa Bunten Barat

“Sejak dimulai PSU ini semua tim saksi masing-masnig Paslon tidak ada yang hadir,” imbuhnya.

Diketahui pada PSU pertama 27 Oktober 2018 perolehan surat suara pasangan nomor urut 1 (Jihad) sebanyak 672 nomor 2 (Mantap) 49 nomor 3 (Hisbullah) 1 suara.(adi/har)

Berita Terkait

SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang
Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02
Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029
Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan
Lukman-Fauzan Komitmen Tuntaskan Janji Politiknya
KPU Tetapkan JIMAD Sakteh Sebagai Bupati-Wabup Sampang Terpilih
Solidnya Pendukung Jimad Sakteh, Rela PP Luar Negeri Demi Liat Putusan MK Langsung
Sengketa Pilkada Bangkalan Ditolak, Ini Tanggapan Relawan Paslon 01

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 11:04 WIB

SK Pengurus Partai NasDem Sampang Diperpanjang

Senin, 28 April 2025 - 06:30 WIB

Warga Gorut Diduga Dipaksa Akui Money Politic Cabup 02

Sabtu, 12 April 2025 - 11:40 WIB

Pilkades Serentak di Sumenep Ditunda Hingga 2027 dan 2029

Rabu, 5 Maret 2025 - 22:05 WIB

Istimewa, Sertijab Bupati Sampang Dihadiri Kepala Staf Kepresidenan

Jumat, 7 Februari 2025 - 13:03 WIB

Lukman-Fauzan Komitmen Tuntaskan Janji Politiknya

Berita Terbaru

Caption: terlihat semangat pelajar mengikuti TechnoFest 2025, dilaksanakan di Aula Sirojuddin Universitas Islam Madura (UIM).

Ragam

TechnoFest 2025 Jadi Wadah Literasi Digital

Selasa, 15 Jul 2025 - 08:43 WIB

Caption: penerima bantuan becak listrik dari Presiden RI Prabowo, hendak keluar dari halaman Kantor Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Nasional

Warga Sampang Dapat Becak Listrik Dari Prabowo

Senin, 14 Jul 2025 - 20:47 WIB

Caption: Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, pasang pita tanda dimulainya Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Bangkalan).

Daerah

Ops Patuh, Polres Bangkalan Incar Pelat Nomor Palsu

Senin, 14 Jul 2025 - 16:06 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pasang pita kepada personel TNI, saat apel Operasi Patuh Semeru 2025, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Catat !, Operasi Patuh di Sampang Dimulai

Senin, 14 Jul 2025 - 11:39 WIB

Caption: hasil rekaman cctv, tampak mobil pickup perlahan menepi ke kiri di jembatan Suramadu sebelum menabrak pesepeda.

Peristiwa

Polisi Buru Pelaku Tabrak Lari di Suramadu

Minggu, 13 Jul 2025 - 21:58 WIB