Hari Ini 2 Agenda Besar Akan Berlangsung Di Sampang Madura

- Jurnalis

Kamis, 1 November 2018 - 08:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi Gambar bela tauhid.

Ilustrasi Gambar bela tauhid.

Sampang, (regamedianews.com) – Hari ini Kamis (01/11/2018) dua agenda besar akan terjadi di Kabupaten Sampang, yakni aksi damai ataupun kirab bendera tauhid yang dilakukan oleh umat islam Kabupaten Sampang.

Kegiatan ini rencananya akan berlangsung dari titik kumpul dikota Sampang hingga Mapolres setempat, sedangkan agenda kedua adalah rekapitulasi penghitungan surat suara tingkat Kabupaten Sampang yang akan di gelar di Hotel Camplong, Sampang.

Kapolres Sampang AKBP Budi Wardiman melalui Kasat Intelnya AKP Kariono mengatakan, pihaknya membenarkan bahwa hari ini ada demo dari umat islam di Kabupaten Sampang, dalam membela pembakaran bendera  bertuliskan kalimat tauhid yang terjadi di Kabupaten Garut, Jawa Barat.

Baca Juga :  Jelang Pilkada, 11 Polisi Sampang Dites Urine

“Iya benar mas hari ini ada agenda aksi damai terkait pembakaran bendera yang bertuliskan kalimat tauhid di Jawa Barat itu oleh umat islam Sampang,” Tutur Kariono. Kamis, (01/11) kepada regamedianews.com

Lebih lanjut Kariono mengatakan, bahwa dari laporan yang masuk kepada pihaknya, ada sekitar dua ratus lima puluh orang yang akan mengikuti demo nantinya.

“Jumlah massa yang akan mengikuti aksi damai nanti kurang lebih 250 orang,” katanya.

Sementara hari ini juga, KPUD Sampang mengagendakan rekapitulasi penghitungan surat suara Pemungutan Suara Ulang (PSU) pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sampang tingkat Kabupaten pasca putusan Mahkamah Konstitusi. Hal itu disampaikan Syamsul Mu’arif Ketua KPUD setempat.

Baca Juga :  Anggaran Konstruksi Olah Raga Sudah Siap, Pembebasan Lahan Stadion di Sampang Tak Jelas

“Iya mas hari ini KPU Sampang akan mengagendakan rekapitulasi penghitungan surat suara PSU tingkat Kabupaten Sampang,” ucap Syamsul.

Syamsul menambahkan, rekapitulasi hari ini juga akan dihadiri anggota KPU Provinsi Jatim, bahkan menurutnya tadi malam juga dimonitoring oleh anggota KPU RI.

“Dalam rekapitulasi ini nantinya akan dihadiri oleh anggota KPU Provinsi Jatim,” pungkasnya.(adi/har)

Berita Terkait

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
H. Supriadi Owner Rokok Makayasa Sabet Penghargaan SMSI Award 2025
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 3 Juni 2025 - 14:22 WIB

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 23:03 WIB

Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas

Berita Terbaru

Caption: Ketua Ormas Madas Sampang (Umar Faruk) saat diwawancara awak media usai audiensi dengan pihak RSUD dr.Mohamad Zyn Sampang.

Daerah

Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang

Selasa, 3 Jun 2025 - 14:22 WIB

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB