Hari Ini 2 Agenda Besar Akan Berlangsung Di Sampang Madura

- Jurnalis

Kamis, 1 November 2018 - 08:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi Gambar bela tauhid.

Ilustrasi Gambar bela tauhid.

Sampang, (regamedianews.com) – Hari ini Kamis (01/11/2018) dua agenda besar akan terjadi di Kabupaten Sampang, yakni aksi damai ataupun kirab bendera tauhid yang dilakukan oleh umat islam Kabupaten Sampang.

Kegiatan ini rencananya akan berlangsung dari titik kumpul dikota Sampang hingga Mapolres setempat, sedangkan agenda kedua adalah rekapitulasi penghitungan surat suara tingkat Kabupaten Sampang yang akan di gelar di Hotel Camplong, Sampang.

Kapolres Sampang AKBP Budi Wardiman melalui Kasat Intelnya AKP Kariono mengatakan, pihaknya membenarkan bahwa hari ini ada demo dari umat islam di Kabupaten Sampang, dalam membela pembakaran bendera  bertuliskan kalimat tauhid yang terjadi di Kabupaten Garut, Jawa Barat.

“Iya benar mas hari ini ada agenda aksi damai terkait pembakaran bendera yang bertuliskan kalimat tauhid di Jawa Barat itu oleh umat islam Sampang,” Tutur Kariono. Kamis, (01/11) kepada regamedianews.com

Lebih lanjut Kariono mengatakan, bahwa dari laporan yang masuk kepada pihaknya, ada sekitar dua ratus lima puluh orang yang akan mengikuti demo nantinya.

“Jumlah massa yang akan mengikuti aksi damai nanti kurang lebih 250 orang,” katanya.

Sementara hari ini juga, KPUD Sampang mengagendakan rekapitulasi penghitungan surat suara Pemungutan Suara Ulang (PSU) pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sampang tingkat Kabupaten pasca putusan Mahkamah Konstitusi. Hal itu disampaikan Syamsul Mu’arif Ketua KPUD setempat.

Baca Juga :  Kelompok 105 KKN UTM, Sosialisasikan Olahan Beras Varian

“Iya mas hari ini KPU Sampang akan mengagendakan rekapitulasi penghitungan surat suara PSU tingkat Kabupaten Sampang,” ucap Syamsul.

Syamsul menambahkan, rekapitulasi hari ini juga akan dihadiri anggota KPU Provinsi Jatim, bahkan menurutnya tadi malam juga dimonitoring oleh anggota KPU RI.

“Dalam rekapitulasi ini nantinya akan dihadiri oleh anggota KPU Provinsi Jatim,” pungkasnya.(adi/har)

Berita Terkait

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan
Harpelnas, BPJS Ketenagakerjaan Sumenep Optimalkan Layanan
Kabupaten Sampang Darurat Kasus Campak

Berita Terkait

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 September 2025 - 08:33 WIB

‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan

Kamis, 11 September 2025 - 20:27 WIB

Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Viral, Menu MBG di Camplong Sampang ‘Miris’

Jumat, 12 Sep 2025 - 17:29 WIB

Caption: suasana keakraban Karutan Kelas IIB Sampang (Kamesworo) dengan warga binaan, usai senam bersama dan bagikan vitamin, (foto istimewa).

Daerah

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Jumat, 12 Sep 2025 - 15:47 WIB