Pasca PSU, Polres Sampang Imbau Masyarakat Tetap Jaga Kondusifitas Kamtibmas

- Jurnalis

Sabtu, 3 November 2018 - 07:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Kepolisian Resort (Polres) Sampang, AKBP Budhi Wardiman.

Kepala Kepolisian Resort (Polres) Sampang, AKBP Budhi Wardiman.

Sampang, (regamedianews.com) – 27 Oktober 2018, moment yang ditunggu oleh masyarakat Kabupaten Sampang, sebagai hari pemilihan Kepala Daerah akhirnya telah berkhir, bahkan KPUD setempat telah menetapkan Paslon Bupati-Wakil Bupati Sampang yang mendapatkan suara terbanyak dalam ajang pesta demokrasi tersebut.

Dalam konteks ini, khususnya aparat keamanan dari Polri maupun TNI, banyak mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Sampang, karena selama menjelang maupun pasca pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Sampang berjalan aman dan kondusif.

Seperti halnya yang diungkapkan orang nomor satu di Kepolisian Resort (Polres) Sampang AKBP Budhi Wardiman melalui Kabag Humas Polres Sampang Ipda Eko Puji Waluyo, karena hingga saat ini situasi di kota Bahari dalam keadaan aman, damai dan kondusif.

“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh elemen masyarakat Sampang, telah membantu terselenggaranya PSU berjalan lancar, aman, kondusif, damai dan sejuk,” tutur Ipda Eko kepada regamedianews.com, Sabtu (02/11/2018).

Selain itu, pihaknya juga menghimbau agar masyarakat tetap bisa menjaga kekondusifitasan, selama pasca KPU telah menetapkan dan diumumkannya perolehan suara terbanyak dari tiga Paslon yang ada.

Baca Juga :  Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai

“Kami juga menghimbau kepada masyarakat agar selalu berkoordinasi dan atau melaporkan kepada pihak keamanan di Polsek terdekat ataupun Polres, apabila terjadi sesuatu hal-hal yang mengganggu kondusifitas kamtibmas,” imbaunya.

Pria yang akrab disapa Pak Eko ini juga menambahkan, kepada seluruh pendukung paslon ataupun masyarakat, jangan sampai terprovokasi dengan berita hoax. Jika mendapatkan informasi yang belum jelas kebenarannya agar mengecek dulu sebelum menyebarkannya. (adi/har)

Berita Terkait

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’
Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban
Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%
65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !
KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum
Komisi II DPRD Pamekasan Tinjau Progres Proyek SIHT, Ini Temuannya !
SDN di Sokobanah Disegel, Disdik Diminta Turun Tangan
Lapas Narkotika Pamekasan Sumbang Darah

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 22:18 WIB

Badko HMI Jatim Kecam Perilaku Gus Elham ‘Cium Anak Kecil’

Jumat, 14 November 2025 - 19:53 WIB

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 November 2025 - 17:05 WIB

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Jumat, 14 November 2025 - 13:43 WIB

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 November 2025 - 11:18 WIB

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Berita Terbaru

Caption: tampak fisik bangunan proyek refitalisasi di SMK Negeri Model Gorontalo, (dok. regamedianews).

Daerah

Pengerjaan Refitalisasi SMKN Model Gorontalo Lamban

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:53 WIB

Caption: Kepala BPKPD Kabupaten Pamekasan Sahrul Munir, diwawancara awak media usai rapat evaluasi PAD dan ETPD, (dok. regamedianews).

Daerah

Akhir Tahun 2025, PAD Pamekasan Tembus 81,76%

Jumat, 14 Nov 2025 - 17:05 WIB

Caption: penandatanganan, usai Bupati Sampang melantik puluhan pejabat di Pendopo Trunojoyo, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

65 Pejabat Pemkab Sampang Dirotasi, Berikut Namanya !

Jumat, 14 Nov 2025 - 13:43 WIB

Caption: Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Ketenagakerjaan Kabupaten Pamekasan, Muttaqin, (dok. regamedianews).

Daerah

KMP Pamekasan 100% Sudah Berbadan Hukum

Jumat, 14 Nov 2025 - 11:18 WIB