Rangkaian Kegiatan Jelang Hari Juang Kartika Tahun 2018, Awali Dengan Karya Bhakti TMP

- Jurnalis

Sabtu, 3 November 2018 - 11:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pati, (regamedianews.com) – Mengawali kegiatan dalam rangka Memperingati Hari Juang Kartika Tahun 2018, jajaran Kodim 0718/Pati  menggelar kegiatan Karya Bhakti Terpadu, di area Taman Makam Pahlawan Giri Dharma Pati, Sabtu (03/11/2018).

Kegiatan pembersihkan area Taman Makam Pahlawan tersebut dihadiri sekitar 150 orang, terdiri dari anggota Kodim 0718/Pati, bersama Dinas Sosial dan komponen masyarakat.

Dandim 0718/Pati Letkol Arm Arief Darmawan melalui pasiter Kodim 0718/Pati Kapten Inf  Sumaryono menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan kepedulian, bagi masyarakat yang ada di Kabupaten Pati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Khususnya tempat makam pahlawan, agar lebih terlihat bersih. Kegiatan itu juga merupakan salah satu wujud penghormatan kepada para pahlawan,” tuturnya.

Baca Juga :  Pendaftran CPNS Pemkab Bangkalan Telah Di Buka

Dalam kesempatan yang sama, Mutadi dari Dinas Sosial Kabupaten Pati berharap, kegiatan tersebut bisa berlanjut oleh stakeholder lainnya dan menyasar ke destinasi tempat – tempat umum, sehingga lingkungan yang ada di Pati bisa menjadi bersih dan nyaman.

Lebih lanjut Mutadi menyampaikan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan yang sudah rela membantu kegiatan karya bhakti, dalam rangka Hari Juang Kartika tahun 2018. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kodim 0718/Pati ini merupakan salah satu bagian dari generasi penerus bangsa.

Baca Juga :  Ini Jumlah Pemohon Akta Kematian di Pamekasan

“Tentunya hal ini bertujuan untuk membangun soliditas yang kokoh antara sesama prajurit TNI dengan komponen masyarakat lainnya. Sehingga diharapkan kemanunggalan TNI dengan rakyat yang selama ini terbina dengan baik, akan bertambah lebih baik lagi,” tandasnya.

Mutadi menambahkan, dilihat dari kegiatan ini juga bertujuan membangun kebersamaan, kesadaran, maupun meningkatkan partisipasi dan peranserta masyarakat, dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan.

“Kebersihan baik tempat pemakaman, maupun sarana dan fasilitas lainnya, agar tetap bersih. Terbukti berkat kerjasama seluruh pihak, hanya berselang dua jam area makam pahlawan menjadi bersih,” pungkasnya. (ipl)

Berita Terkait

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan
Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD
Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir
Kafilah Pamekasan Raih Juara MTQ Jatim 2025
PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar
Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba
Bupati Pamekasan Pastikan Menu MBG Layak Konsumsi
HUT TNI Ke-80, Letkol Herik Ungkap Pesan Perpisahan

Berita Terkait

Rabu, 8 Oktober 2025 - 17:08 WIB

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Oktober 2025 - 15:01 WIB

Dukung Ketahanan Energi Jawa Timur, PETRONAS Indonesia Perkuat Kemitraan Strategis Dengan BUMD

Rabu, 8 Oktober 2025 - 13:43 WIB

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Selasa, 7 Oktober 2025 - 18:38 WIB

PLN Madura Hadirkan Energi Kepedulian Bagi Pelajar

Selasa, 7 Oktober 2025 - 14:10 WIB

Bupati Sampang Ajak Masyarakat Lawan Narkoba

Berita Terbaru

Caption: Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elistianto Dardak, saat ziarah ke makam Raden Panji Mohammad Noer, (dok. foto istimewa).

Nasional

Raden Panji Mohammad Noer Sosok Pemimpin Visioner

Rabu, 8 Okt 2025 - 22:39 WIB

Caption: Direktur Muslimah Humanis Indonesia, Dr. Hj. Mutmainah, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MHI Soroti Kinerja Polisi Bangkalan

Rabu, 8 Okt 2025 - 18:57 WIB

Caption: Babinsa Desa Kaduara Barat, gotong royong bersama warga membangun kamar mandi, (dok. regamedianews).

Daerah

TNI Gotong Royong Bantu Warga Pamekasan

Rabu, 8 Okt 2025 - 17:08 WIB

Caption: Kantor Bank Jatim Cabang Kabupaten Sampang, Jl. KH. Wakhid Hasyim, (dok. regamedianews).

Daerah

Kasus Oknum Karyawan Bank Jatim Sampang Bergulir

Rabu, 8 Okt 2025 - 13:43 WIB