Rangkaian Kegiatan Jelang Hari Juang Kartika Tahun 2018, Awali Dengan Karya Bhakti TMP

- Jurnalis

Sabtu, 3 November 2018 - 11:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pati, (regamedianews.com) – Mengawali kegiatan dalam rangka Memperingati Hari Juang Kartika Tahun 2018, jajaran Kodim 0718/Pati  menggelar kegiatan Karya Bhakti Terpadu, di area Taman Makam Pahlawan Giri Dharma Pati, Sabtu (03/11/2018).

Kegiatan pembersihkan area Taman Makam Pahlawan tersebut dihadiri sekitar 150 orang, terdiri dari anggota Kodim 0718/Pati, bersama Dinas Sosial dan komponen masyarakat.

Dandim 0718/Pati Letkol Arm Arief Darmawan melalui pasiter Kodim 0718/Pati Kapten Inf  Sumaryono menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk menciptakan kepedulian, bagi masyarakat yang ada di Kabupaten Pati.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Khususnya tempat makam pahlawan, agar lebih terlihat bersih. Kegiatan itu juga merupakan salah satu wujud penghormatan kepada para pahlawan,” tuturnya.

Baca Juga :  Dianggap Menista Agama, FUIB dan Santri Tuntut Sukmawati Di Penjara

Dalam kesempatan yang sama, Mutadi dari Dinas Sosial Kabupaten Pati berharap, kegiatan tersebut bisa berlanjut oleh stakeholder lainnya dan menyasar ke destinasi tempat – tempat umum, sehingga lingkungan yang ada di Pati bisa menjadi bersih dan nyaman.

Lebih lanjut Mutadi menyampaikan, pihaknya mengucapkan terima kasih kepada seluruh rekan-rekan yang sudah rela membantu kegiatan karya bhakti, dalam rangka Hari Juang Kartika tahun 2018. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kodim 0718/Pati ini merupakan salah satu bagian dari generasi penerus bangsa.

Baca Juga :  Tolak "People Power", Walikota Gorontalo Ajak Masyarakat Untuk Fokus Ibadah di Bulan Ramadhan

“Tentunya hal ini bertujuan untuk membangun soliditas yang kokoh antara sesama prajurit TNI dengan komponen masyarakat lainnya. Sehingga diharapkan kemanunggalan TNI dengan rakyat yang selama ini terbina dengan baik, akan bertambah lebih baik lagi,” tandasnya.

Mutadi menambahkan, dilihat dari kegiatan ini juga bertujuan membangun kebersamaan, kesadaran, maupun meningkatkan partisipasi dan peranserta masyarakat, dalam rangka menjaga kebersihan lingkungan.

“Kebersihan baik tempat pemakaman, maupun sarana dan fasilitas lainnya, agar tetap bersih. Terbukti berkat kerjasama seluruh pihak, hanya berselang dua jam area makam pahlawan menjadi bersih,” pungkasnya. (ipl)

Berita Terkait

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah
Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui
Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan
Propam Polres Sampang Pastikan Sanksi Anggota Nakal
10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Berita Terkait

Jumat, 8 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Kamis, 7 Agustus 2025 - 20:41 WIB

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agustus 2025 - 16:02 WIB

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Berita Terbaru

Caption: barang bukti yang diamankan Sat Resnarkoba Polres Bangkalan, saat menggerebek enam pelaku narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Pegawai Bangkalan Ditangkap Saat Nyabu

Jumat, 8 Agu 2025 - 11:41 WIB

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi - Wakil Bupati Sampang H. Ahmad Mahfud, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Keluarkan Edaran Sholat Berjama’ah

Jumat, 8 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: ilustrasi, (sumber foto: natural farm).

Daerah

Lonjakan Kasus Campak di Sumenep Menghantui

Kamis, 7 Agu 2025 - 20:41 WIB

Caption: proses penyaluran bantuan pangan beras kepada Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Angsokah, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Angsokah Salurkan Bantuan Pangan

Kamis, 7 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: inisial ZA, tersangka penganiayaan kurir JNT yang viral tampak memakai baju tahanan Polres Pamekasan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

TSK Penganiaya Kurir Pamekasan Ingin Damai

Kamis, 7 Agu 2025 - 08:43 WIB