Danrem 084/Bhaskara Jaya Tinjau Langsung Sasaran Fisik TMMD Bangkalan Tahap Penyelesaian Akhir

- Jurnalis

Senin, 5 November 2018 - 23:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dengan mengemdarai motor trail, Danrem 084/Bhaskara Jaya, Kolonel Inf Sudaryanto, tinjau langsung sasaran fisik TMMD.

Dengan mengemdarai motor trail, Danrem 084/Bhaskara Jaya, Kolonel Inf Sudaryanto, tinjau langsung sasaran fisik TMMD.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Danrem 084/Bhaskara Jaya, Kolonel Inf Sudaryanto meninjau langsung pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa di Desa Durin Timur, Kecamatan Konang, Kabupaten Bangkalan, Senin, (05/11/2018).

Memasuki hari ke 22 pelaksanaan pembangunan Desa Durin Timur sudah mencapai beberapa tahap penyelesaian akhir, baik sarana parasana infrastruktur, pembangunan fisik dan sasaran pokok lainnya.

Informasi data yang dihimpun reporter regamedianews.com dari Komandan Kodim Letkol Inf Dodot Sugeng Hariadi mengatakan, pihaknya bersyukur pelaksanaan TMMD sudah memasuki tahap finishing, yakni sasaran fisik meliputi beberapa sasaran pokok.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca juga Dengan Berolah Raga, Satgas TMMD Kodim Bangkalan Jalin Ikatan Bersama Warga

“Mulai dari pengaspalan Jalan panjang 1.202 M X lebar 2.50 M sudah mencapai 94 persen, Pembangunan Tembok Penahan Jalan Volume 20 M juga sudah mencapai 89 persen, Pembuatan Gorong-Gorong 3 Unit juga sudah mencapai 89 persen dan Pembuatan Jembatan 1 unit sudah 95 persen, semuanya sudah tahap penyelesaian,” terangnya, Senin (05/11/2018).

Baca Juga :  Penjual Pakaian Di Pasar Ketapang Sampang Keluhkan Sepinya Pembeli

Selain itu, lanjut Sugeng, ada sasaran tambahan yang pekerjaannya sudah selesai seratua persen, nanti tinggal digunakan oleh masyarakat. “Pembangunan pembuatan MCK 3 unit sudah 100 persen, pembuatan jamban warga 10 unit juga sudah 100 persen, tinggal nanti masyarakat menggunakan dengan baik,” ujarnya.

Terhitung kurang sembilan hari lagi, upacara penutupan kegiatan TMMD yang telah di rencanakan pada tanggal 13 november 2018 mendatang, namun Pengerahan Personel SSK tetap 150, agar pelaksanaan pembangunan secepatnya rampung.

“SSK 150 Orang itu terdiri dari Dansatgas dan Staf Kodim sebanyak 15 orang, Pok SSK berjumlah 3 orang , 1 SST Kodim sekitar 30 orang dan 1 SST Yon Arhanudse 8, yang jumlahnya sebanyak 30 orang, 1 SST Lanal Batuporon sebanyak 30 orang, dan Tim Tehnis Dim 0829 sebanyak 5 orang,” sebutnya.

Selain itu, juga ada Tim Tehnis Yan Zipur 5 berjumlah 5 orang, dan Tim Bintalrem 084/BJ ada 2 orang, serta Tim Kesrem 3 orang, Tim Penrem ada 2 orang, perwakilan dari Polres Bangkalan sebanyak 10 orang.

Baca Juga :  Peringati Hardiknas 2018, Disdik Sampang Ingin Bangun Kebersamaan Demi Pendidikan Yang Berkualitas

Baca juga Keadaan Terbatas Tak Menyurutkan Semangat Satgas TMMD Kodim 0829 Bangkalan

“Dari Pemerintah Daerah 10 orang, serta dari organisasi kemasyarakatan 5 orang dan tenaga pendukung berjumlah 30 orang, terdiri dari 30 masyarakat setempat,” paparnya.

Atas saling bahu membahu dan gotong royong dengan masyarakat, kata Sugeng, serta keadaan cuaca yang masih mendukung, karna belum turun hujan, pelaksanaan pembangunan bisa berjalan dengan lancar tanpa ada rintangan.

“Keadaan di Dusun Bundek Timur, Desa Durin Timur Kecamatan Konang, selama 24 JAM aman terkendali. Pada tanggal 05 Nopember 2018 telah dilaksanakan Wasev TMMD ke-103 TA 2018. Oleh Danrem 084/Bhaskara Jaya Kolonel Inf Sudaryanto atas hasil pelaksanaan TMMD di Desa Durin Timur, Kecamatan Konang, Kabupaten Bangkalan,” pungkasnya. (sfn/har)

Berita Terkait

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: pamflet pelantikan Pengurus DPW dan DPD Partai Gelora Indonesia, (sumber: Gelora Media Center).

Nasional

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 23 Agu 2025 - 19:39 WIB

Caption: anggota Satreskrim tengah mengidentifikasi korban dugaan pembunuhan di Desa Olor Banyuates, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Sabtu, 23 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB