Koramil 20/Tambakromo Sukseskan Tabligh Akbar Bersama Mamah Dedeh

- Jurnalis

Senin, 5 November 2018 - 23:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mamah Dedeh saat menyampaikan tausiyahnya dihadapan para jama'ah tabligh.

Mamah Dedeh saat menyampaikan tausiyahnya dihadapan para jama'ah tabligh.

Pati, (regamedianews.com) – Ribuan umat muslim memadati halaman kediaman Siti Rahayu, Desa Karangwono, Kecamatan Tambakromo, Kabupaten Pati, untuk melihat secara langsung serta mendengarkan tausiyah Ustadzah Hj Dedeh Rosidah atau kerap dipanggil Mamah Dedeh, dalam rangka tabliq akbar dan tasyakuran serta santunan anak yatim, Senin (05/11/18) sore.

Pelda Sukarbin di sela-sela mengatur jama’ah mengatakan, luar biasa begitu antusiasnya jama’ah, sehingga tenda yang telah disediakan panitia tidak mampu menampung jamaah.

“Para jama’ah rela berdiri di sejumlah tempat sekitar tenda, jadi kami dari koramil 20/Tambakromo ikut mengarahkan kepada jama’ah, agar mencari tempat di sekitar tenda yang sekiranya bisa melihat dan mendengarkan jalanya acara,” terangnya.

Dalam kesempatan yang sama Sambutan dari Kades Karangwono Sukarno, sekaligus mewakili panitia mengatakan, perlu di ketahui oleh para jama’ah, bahwa Kegiatan ini merupakan inisiatif dari keluarga Siti Rahayu.
Kegiatan tersebut juga di sertai dengan pemberian santunan anak yatim piatu.

Baca Juga :  Empat Pasien Positif Covid-19 di Sampang Sembuh

“Selama ini kita hanya melihat Mamah Dedeh melalui media elektronik atau di salah satu stasiun televisi dalam menyampaikan dakwahnya. Nah, mumpung kita bisa melihat langsung, kami harapkan jama’ah bisa mendengarkan tausiah yang disampaikan oleh Mamah Dedeh, dengan sebaik-baiknya.

Namun, lanjut Sukarno, dengan kesibukan beliau yang luar biasa, Mamah Dedeh masih bersedia menyempatkan hadir ke Desa Karangwono yang jauh dari pusat kota di Kecamatan Tambakromo, Kabupaten Pati. “Mudah-mudahan dengan inisiatif ibu Siti Rahayu ini, jama’ah mendapat pahala sama seperti dengan pahala yang memberikan tausiyah,” pungkasnya.

Baca Juga :  Rentang Covid-19, Petugas Sampah Di Cimahi Minim Gunakan APD

Sementara itu, dalam tausiyahnya Mamah Dedeh menyampaikan, dalam kehidupan ini harus selalu bersyukur. Barang siapa yang selalu bersyukur, maka Allah akan menambah nikmatnya. Barang siapa yang kufur, maka Allah akan memberikan adzab yang amat pedih.

“Ada tiga cara bersyukur kepada Allah. Pertama bersyukur dengan hati, kedua bersyukur dengan lidah/ucapan, dan yang ketiga bersyukur dengan tingkah laku. Kepada siapakah kita harus bersyukur…? Yang pertama kita bersyukur kepada Allah, kedua bersyukur kepada kedua orang tua, serta bersyukur kepada orang memberikan nikmat kepada kita,” tuturnya. (wn/ipl)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Bukan Sekadar Seremonial, Tasyakuran Syaikhona Kholil Bakar Spirit Kebangsaan

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB